※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

子ども優先で働きたいが、短時間勤務が難しい。他の職種や条件に合う仕事を探すべきでしょうか。

相談です。

今保育士で、9:00-17:00平日働いています。

子どもが年少さんになったので習い事させようと思って、特定の曜日だけお仕事の時間を短くできるか職場に聞いたらできないと言われて。。

私は子ども優先だなと思うのですが、同じく子ども優先で考える方、職種変えたり、今の職種であれば希望に合うところを探しますか?

コメント

みゆみ

我が家は習い事は土日にやってます!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    日曜日でも習い事あるんですね。
    どんな習い事させてますか?

• 4月25日
  • みゆみ

みゆみ

土曜日に英会話行ってます!夫と交代して休んでます!
    年中になったら日曜日にスイミング行く予定です!

• 4月28日
NAO

仕事が休みの日曜日にスイミング習ってます。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

日曜日に年少でもあるのは羨ましいです

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も保育士で8〜17時で復活しました^ ^
私は月2回土日でベビースイミング通わせてます🙄👍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏
    質問の答えですが、子ども優先ではありますが、職種を変えなくても近場でどんな習い事があるか調べてお休みの日に習わせてみるのはどうでしょうか!!
    もし、やりたいのがあってお休みと被らなければ希望に合うところを探すと思います😃👍💕

• 4月25日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

やらせたいのが体操教室で息子の保育園から車で2、3分で。
    保育園時の間は年少が16:00から、年中からは16:50からしかなくて。。

スイミングはおむつ取れたらさせる予定で、スイミングは土曜日でもあるのでいいのですが。。

• 4月25日
haaaachan

我が家も日曜日に習い事にしてます!1番近くのところは平日しか無かったので車で15分程の所に日曜日通わせています!
なので仕事は特に時間変更等はしてません!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

やはり皆さん、させたくてもお仕事との兼ね合いもあり、休みにさせるという感じですね。

ありがとうございます!

• 4月25日
  • haaaachan

haaaachan

本当は家から5分程のスイミングスクールに通いたかったのですが、曜日が難しかったので、2人とも日曜日に2番目に近い所でスイミングやってます!車で20分の体操教室も体験行きましが、保育園より運動量が少なかったので意味ないなと思い入会しませんでした😂

• 4月25日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。
    体験くらいは行かせてもいいですよね。
    プールは近くで出来そうですが、体操教室は近くで平日しかなく、仕事変わってやらせようか迷っています。

• 4月25日