私はいま離婚しようと考えてます。旦那はモラハラです。ネットで調べて…
私はいま離婚しようと考えてます。
旦那はモラハラです。ネットで調べてみるとびっくりするほどほぼ全部に当てはまりました(T0T)
物事を言われるたび、自分の思い通りに
私がしないとすぐきれてきて、
ものに当たったり、蹴ったり、大事なものを壊したりしてきます。
すぐに家中のものに当たって、その姿を見ているだけでほんとに嫌です。
すぐに「死ねばいい、一生目を覚まさなければいい」など傷つくとわかっていて言ってきます。
「実家帰れば、一生帰ってこなくていい」と言われたので今は実家に帰ってきてどーしたらいいのか考えています。
このまままたやり直してもまた同じことを繰り返すだけなのでしょうか?
旦那は離婚という言葉は一切口にしません。別れたいとも言いません。
- ちゃむ(8歳)
コメント
ポテチ
すんなり、離婚してくれると良いですね。
最低な人間だと思います。
このまま、結婚生活は無理だと思います。
離婚の話をまずその旦那さんに伝えて
もし、応じないようであれば調停があります
慰謝料と、養育費をもらって離婚した方が良いと思います。
しばらく、実家でお世話になって。
赤ちゃんいるのに大変ですね😢
りぃ
離婚するかどうかはちゃむ様次第ですがうちも同じでした。
同僚に話をしてモラハラっという言葉を知りました。
行動もにています。
俺の前から消えろ。実家に帰れよ!っと言われたこと何回もありました。夫婦喧嘩したときにお腹にいるこを下ろせともいわれ妊娠中はただでさえ精神不安定ですが、余計に不安定になり、過呼吸をよく起こしてしまうぐらいになりました。
私も離婚を考えたことはありますが、やはり、お腹の子にお父さんは必要だと思い、離婚はしませんでした。
しかし、自分の思い通りにいかなかったり、嫌なことがあると全て私のせいにされてました。なので旦那に何度もしつこく家族のこと考えてもすぐお前がわるいんだ!お前のせいだ!行動するたびお前がわるいんだ!お前のせいだ!ってどうすればいい?となんども言ったら私のせいにすることなくなりました。精神的に病院も通ってることもつたえてからはそういうことしなくなり、子供も可愛がってくれるので今は幸せです。好きで一緒になってると思うのでそのぶぶんを直してもらえば幸せになれると思います。今は本当に辛いですよね。あまり頑張りすぎないでくださいね!
-
ちゃむ
まったく同じですね😢
もーいまではいい旦那さんですか?なおってくれることあるんですね😢
でもうちの場合すぐにものに当たったり私を叩いたり蹴ったりしてくるのでなおることはなさそうです😢😢- 9月1日
-
りぃ
たまに同じようなこと言われたりしますがそのときはお前がわるいんだ!お前のせいだ!っていわれてどうすればいい?っとかえします。そしたらどっかいきます。何かにあたるときは子供がみてるからやめて!と言えばなくなりました。
虐待はなおらないっていいますよね(>_<)子供に手がでる前に逃げた方がいいかもしれませんね- 9月1日
-
ちゃむ
子供のためにもお父さんは必要だと思うんですが、これが続くようであれば子供のためにも離婚したほうがいいですよね😢
- 9月1日
-
りぃ
お気持ちすごくわかります。
私も子供のためには旦那は必要だと思いずっと我慢してました。ですが一緒にいるなら笑ってたいじゃないですか。言いたいことは言おうと思いつたえましたよ。旦那さんも育てなきゃいけないなって思いました。言えば傷付く言葉がかえってくるのでそれは覚悟で言われたことはなんかいっとるわ!ぐらいに思ってないとやってられないですよ!- 9月1日
めい
すぐにでも離婚すべきだとおもいますが、まずは慰謝料や離婚後の養育費を調停で決めてからにした方がいいですよ!
うちの主人も同様で、自分が気に入らないことがあると大声を張り上げてモラハラ混じりの暴言を吐き、私に手をあげるなどします。心臓がドキドキして頭は真っ白、恐怖でいっぱいになります。大切な楽器を壁に投げつけられ壊れたりもしました。彼は私のすべてを踏みにじっていきます。
こういった性格はほぼ直らないそうです。よっぽど本人が努力すれば別かもしれませんが。かなり難しいそうです。
私が彼の犠牲になるのは絶対にゴメンですし、第一に子供が彼を見て育てば将来同じことを繰り返す可能性が高いそうです。それを思うと子供がかわいそうでなりません。
子供のためにも私は離婚をする機会をうかがっています。お互いに頑張りましょう!
-
ちゃむ
同じなんですね😢
なおるのはなかなかすぐにはいかないですもんね。
めいさんは今も一緒に暮らしてるんですか?- 9月1日
-
めい
残念ながらまだ一緒に暮らしています。離婚するには自立しなくてはなりませんが、子供を保育園に預けられないため、新しく仕事を始めることができないでいるためです。
もちろん彼には内緒ですが、数年後の幸せのために、ひそかに計画しています。
子供の成長に父親は必要ですが、母親にDVする父親はいない方がマシだと私は身をもって感じています。- 9月1日
ちゃむ
ありがとうございます😢
そうですよね。このまま一緒に居ても無理な気がします。
アドバイスありがとうございます😢😢😢
ポテチ
離婚はした方が良いと思います。
死ねばいいだなんて、そんな事は許されませんよ。
言葉は、人を殺す凶器です。
日々の育児も大変な中、そんなクズな男と一緒にいるだけ時間の無駄と精神的ストレスが酷くなります😢
1度、無料の弁護士相談などに電話してみてはいかがでしょう。
ちゃむ
そうですよね😢
ストレスで一昨日熱が出て
そんななかでも早く飯作れば?!などとも言ってきました。ありがとうございます。
一度相談してみます(´;ω;`)
ポテチ
あまり、無理しないで下さいね😌
ちゃむ
ありがとうございます😭