退会ユーザー
母乳飲ませてた時は両胸
10分ずつ飲ませてました!
まだ欲しがるようならあげて
いいって言われてましたけど
30分以上あげると遊んじゃうし
ママも疲れちゃうから30分以内
には終わらせてねと産院では
言われてましたよ(^ω^)!
あんな
私も助産師さんに、同じく10分ずつと言われましたが、最初は出が悪くて、毎回飲みたいだけ飲ませてました(^-^) なので倍の時間かかったりもしてましたよ! 私自身半分寝てることも笑
出るようになってきたら、だんだん自然に短い時間でも大丈夫になりました。
1日何度もあげないといけないから大変ですよね!
๑ƕ
私は結構そのままにしちゃってます◟̑◞̑
出が悪いので…
以前病院で10分弱吸わせて体重はかったら全然増えてなかったのでそれなら時間を気にせず吸わせてあげようと思いました。
遊びだしたら終わりにしますが…
うちの子は飲みたくない時は意地でも口開けません( ‾ʖ̫‾)
maam
ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
10分ですぐそのまま寝ていますか⁇
maam
出るようになってからは、時間で終わらしたあとそのまますぐ赤ちゃんは寝ていますか?
maam
そうなんですね!赤ちゃんの気分もきっとあるとおもいますが、できたら10分すぎでも眠くなるまであげてそのまま寝かしたいです(^^;そうすると母乳時間は1時間弱になるときも。
いいんですかね?
退会ユーザー
10分あげて片胸あげようと
したら寝てましたよ(^ω^)!
で、グズグズし始めたら
あげてない方のおっぱいを
あげてってやってました!
maam
あんな
出るようになってからは吸いながら寝ちゃってましたよ(^-^)/
満腹~って感じで♪
maam
そうなんですね!出るようになったのはいつくらいからでしたでしょうか⁇(*^^*)
あんな
私の場合完母でやっていて、0~1ヶ月は一日10回くらい母乳あげていましたが、2ヶ月になって病院から体重の増えが良くないと言われて、一日一回だけミルクを足しました。それ以外は一日7~8回母乳。
3ヶ月になって健診で体重の伸びが良くなってからは母乳もよく出ているという判断で、また完母にしました!
母乳の出はほんと個人差があるので、ゆうさんはもっと早くから出るようになるかもしれませんよね(^-^)
体重の増減も目安になると思いますよ♪
maam
ありがとうございます!
あんなさん完母ですごいですね‼︎体重の増減が目安になるということですね。ありがとうございます!
コメント