コメント

ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
「先生」に関する質問
専業主婦が辛いです。 結婚を期に旦那と旦那の両親に頼まれて専業主婦になりました。でも、社外的に孤立して、半年間旦那を説得し続けて正社員になりました。でも妊娠して出産時に3L以上出血して、意識を失い産後に職場…
クラスに支援級在籍の子がいるのですが、この子は支援学校も検討するレベルだと思いますか?1年生です。 授業は普通のクラス、休み時間は支援級の教室で過ごす 常に支援級の先生がつきっきり 少しでも目を離すと他の子を…
生後5ヶ月の赤ちゃんですが、一昨日から昨日にかけて発熱39度まであがり、今日は熱は下がりご機嫌だったのですが、腕や足にポツポツした発疹を見つけました。これは突発性発疹てやつでしょうか?一昨日、昨日と病院に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
良かったその3種類の発作を教えてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
よかったら、です😭
ちぃ
遅くなってごめんなさい💦
最初は、乳児良性痙攣を発症し、目が上転して顔がプルプル震えてチアノーゼをおこすものでした。
次は難治性てんかんで、一緒にウエスト症候群(点頭てんかん)も発症しています。
ウエストの発作は頭をカクンと落とす発作で意識あります。
手や足・目もピクンと動く発作もあり、これもウエストの発作です。
意識はあるようで、呼び掛けに反応せず追視もしないただボーッとしているように見える発作もありました。