コメント
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
「先生」に関する質問
3歳2ヶ月男の子。言うことを何もきかず疲弊してます…。 3歳2ヶ月みなさんどのような感じでしょうか、、🥲 うちの子は1歳半くらいから本当にやんちゃでやんちゃで…。かつ自我が強すぎます。 2歳半くらいから自分がやりたい…
扶養内パートで保育園預けています。こんな働き方で先生達にはあまりよく思われてなかったりするのでしょうか?🤔💦 スーパーの裏方の仕事で土日どちらか毎週入っており 平日週2とかの週もあります。 平日に三連休とか、、…
今年長で今年の春から小学校へ入学します。 保育園では週1学研の時間が1時間年長からやっていますが、クラスで数人ひらがなが苦手な子がいるようでうちの子がその1人です。 読み書きもできず、自分の名前がまだ書けませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
良かったその3種類の発作を教えてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
よかったら、です😭
ちぃ
遅くなってごめんなさい💦
最初は、乳児良性痙攣を発症し、目が上転して顔がプルプル震えてチアノーゼをおこすものでした。
次は難治性てんかんで、一緒にウエスト症候群(点頭てんかん)も発症しています。
ウエストの発作は頭をカクンと落とす発作で意識あります。
手や足・目もピクンと動く発作もあり、これもウエストの発作です。
意識はあるようで、呼び掛けに反応せず追視もしないただボーッとしているように見える発作もありました。