コメント
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
「先生」に関する質問
マンモス保育園(定員180人)か小規模保育(定員60人)で悩んでいます どちらが良さそうでしょうか、、、 【小規模保育園】 職場から正反対 家から自転車で4分かかるマンモス保育園に比べて1日20分くらいロス 園庭が…
保育園選びで迷っています。 ①マンモス保育園 定員180人 1クラス20人各学年2クラスづつほど 保育士18人 臨時5人 看護師1人 距離⇨保育園から職場まで自転車2分です。 家から保育園は2分です。 通勤途中に…
妊娠38週2dの初産婦です👶 先週の検診では子宮口確認したら1cmあいてるかあいてないかくらいと言われ 今日の検診では2cmあいていると言われました✨ 先生からは、今週産まれてもおかしくはないけど、分からないね〜 といわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
良かったその3種類の発作を教えてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
よかったら、です😭
ちぃ
遅くなってごめんなさい💦
最初は、乳児良性痙攣を発症し、目が上転して顔がプルプル震えてチアノーゼをおこすものでした。
次は難治性てんかんで、一緒にウエスト症候群(点頭てんかん)も発症しています。
ウエストの発作は頭をカクンと落とす発作で意識あります。
手や足・目もピクンと動く発作もあり、これもウエストの発作です。
意識はあるようで、呼び掛けに反応せず追視もしないただボーッとしているように見える発作もありました。