コメント
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
「先生」に関する質問
夕方にこんな質問しました。 保育園に急いで電話して先生に無理を言って変えてもらいました。 用事があって懇談ダメな日があるのわかっていたのにOKに丸をしてしまい本当にアホでした。 自分で本当反省です。 せっかく…
三歳9ヶ月の娘のトイトレについてです。 家や外出先では数月前から完璧なのですが頑なに園ではトイレでしません💦行く前にオムツ変えてしてます🥲 理由を聞くと、恥ずかしいとの事です😭 入園してからずっとこの状態です。 …
みなさんならどうしますか? 小2の娘。明後日に遠足なんだけど風邪。 昨日熱があって、今朝もあって、だるさはずっとある。 頭痛も喉の痛みも。 そして先週一緒に過ごしてた子がインフル。 寝込んではないしぐったりも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
良かったその3種類の発作を教えてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
よかったら、です😭
ちぃ
遅くなってごめんなさい💦
最初は、乳児良性痙攣を発症し、目が上転して顔がプルプル震えてチアノーゼをおこすものでした。
次は難治性てんかんで、一緒にウエスト症候群(点頭てんかん)も発症しています。
ウエストの発作は頭をカクンと落とす発作で意識あります。
手や足・目もピクンと動く発作もあり、これもウエストの発作です。
意識はあるようで、呼び掛けに反応せず追視もしないただボーッとしているように見える発作もありました。