コメント

ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
ちぃ
小児難治性てんかんの娘がいます。
3種類の発作が出ますが、白目になる発作はひとつだけです。
「先生」に関する質問
今日は親が保育園のお迎えに行ってくれたのですが、そのとき先生から「来年、退園なんですね😳」と言われたそうで。 手続きのミスなのかわかりませんが、在園でないとめちゃくちゃ困ります😭 直近で手続きしたことと言えば、…
小学1年生、体調不良時の対応について 今日、学校から帰ってきた息子が頭が痛いというので 熱を測ったら38.7度 先生に言わなかったのか尋ねると、 先生には『頭が痛いです。』と伝えたと、 しかし、先生からは、 『…
保育園のクラス別の担任の決め方って基準あるものですか? 今0歳児クラスに預けてるのですが、なんとなく先生たち優しそうな雰囲気の人ばかりだなぁと思いました。 保育士さんならみんな優しそうかもしれませんが、他のク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
良かったその3種類の発作を教えてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
よかったら、です😭
ちぃ
遅くなってごめんなさい💦
最初は、乳児良性痙攣を発症し、目が上転して顔がプルプル震えてチアノーゼをおこすものでした。
次は難治性てんかんで、一緒にウエスト症候群(点頭てんかん)も発症しています。
ウエストの発作は頭をカクンと落とす発作で意識あります。
手や足・目もピクンと動く発作もあり、これもウエストの発作です。
意識はあるようで、呼び掛けに反応せず追視もしないただボーッとしているように見える発作もありました。