退会ユーザー
4歳ですが、最近昼間外れたばかりですよ😅
姉妹ママ😆
下の子3歳ですが、まだトイトレできてないです😅
本人ヤル気ないので😅
ゆずママ
日中のおしっこは3歳誕生日頃、ここ最近やっとうんちもトイレでできるようになりました😅
夜はまだオムツ外れてないですよ〜💦
3歳前後に外れる子多いみたいなので、遅くはないかなと思います💡
ママリ
かなり遅い方ではないと思いますが、うちも含め周りも3歳1ヶ月くらいにはみんな取れてました❣
退会ユーザー
4歳ですが、最近昼間外れたばかりですよ😅
姉妹ママ😆
下の子3歳ですが、まだトイトレできてないです😅
本人ヤル気ないので😅
ゆずママ
日中のおしっこは3歳誕生日頃、ここ最近やっとうんちもトイレでできるようになりました😅
夜はまだオムツ外れてないですよ〜💦
3歳前後に外れる子多いみたいなので、遅くはないかなと思います💡
ママリ
かなり遅い方ではないと思いますが、うちも含め周りも3歳1ヶ月くらいにはみんな取れてました❣
「保育園」に関する質問
子供は1人で1歳半、そろそろ2人目も欲しいねと話し合って数ヶ月前から妊活をしてますが、なかなか授かれず今も継続中です。 この4月に息子は保育園が始まり、私は仕事復帰します。 育休中に旦那が転勤して私も着いてきた…
夫婦で子供の叱り方が食い違っていて喧嘩になります💦 上の子は2歳(もうすぐ3歳)で最近保育園に入園しました。 その環境の変化なのか?最近下の子(1歳)を押したり噛んだりするようになりました。 上の子なりに理由はある…
ゴールデンウィークあけから 産休に入るのですが、 自分は家にいるけど、 保育園って標準時間ぎっちりまで 上の子預けてましたか?? 保育園からしたら産休で家にいるんだから 15時とか早く迎えにきてよって感じですよね💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント