※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
家事・料理

パナソニック食洗機(据え置き)使っているかた🥺✨✨やっと念願の食洗機買い…

パナソニック食洗機(据え置き)使っているかた🥺✨✨

やっと念願の食洗機買いました😭
洗えないものの判断が難しいなぁ🤔と悩んでます…


たとえば、ガラスコップ…バカラや切り子は洗えないって感じでしょうか?

あと子どものお皿などはプラスチックが多いですが、耐熱100度とかのは食洗機の高温モードで洗ってよいのでしょうか?

その他の食器やタッパーも昔かったものは食洗機対応なのかどうかわからず…

みなさんどう判断してますか?
高価な食器はないので割れてもいいのですが笑
食洗機のが高価でびびってます笑

アドバイスお願いします🥺

コメント

deleted user

切り子のグラスは手洗い、普通のガラスのグラスなら食洗機に入れちゃいます!
プラスチックやタッパーも普通コースでガンガン洗っちゃってますが無事に生きてますよー🙆‍♀️

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます😊

    特殊なもの以外はいけるかんじでしょうか🤔?
    高温80度コースの使いどきがイマイチわからず…

    • 4月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    悩むなら辞めとくくらいで大体大丈夫ですが入れるなら自己責任としか…
    高温モードは生物を使った後の食器やまな板、包丁を洗うのに使ってます

    • 4月26日