コメント

jack0925
年中素材のものを3セット、真冬用にキルト素材のものを5セット持ってます。
真冬用のものは年末年始に1ヶ月半ほど実家に帰省し、雪国なのとちょうど手掴み食べでよく汚してたので、多目に買っちゃいました。
自宅で過ごしてお洗濯毎日するなら3セットで足りたと思います。
2セットだと体調崩して下痢の時とか、ウンチ漏らされると足りないかなーと思います。

みゆまま0323
年中きれる物を3枚、キルトの物を3枚です。
たまに足りなくて焦ります😨
-
ひーちゃん
6枚ですか!
年中素材のは秋くらいから何月くらいまで着てますか?
お子さん、1歳3ヶ月なんですね!
今年の夏は80サイズ着てますか?
セールで大きめの90サイズ買っちゃいました★笑
洗濯毎日しても足りなくなっちゃいますか?- 9月1日
ひーちゃん
すごい数ですね!
2枚くらいあればいいのかなぁなんて思ってました´д` ;
うちも年末、雪国に6日ほど帰省する予定なので2枚じゃ足りなさそうですね>_<
基本的に毎日洗濯予定なので3枚くらいかなぁ。
jack0925さんだったら3枚中、裏起毛のと年中素材の割合どうしますか?
裏起毛のを2枚の方がいいですかね´д` ;
jack0925
年中素材のだと、12~2月は寒いかなぁと思うので、私なら3セットずつ用意しちゃいます💦
娘が化繊だと肌荒れするので、肌着にヒートテックが使えなかったというのもありますが。
ひーちゃん
そうですよね>_<
11月くらいまでだったら半袖ネックと一緒に着れば大丈夫そうですよね!
真冬はパジャマの下にあったかい長袖の肌着着せてますか?
赤ちゃんのヒートテックって大人と同じでぴったりしてるんですかね´д` ;
jack0925
長袖の肌着を着させてました!
真冬は、アカホンで買った綿100の気持ち厚手な長袖肌着+キルトパジャマ+スリーパーで寝てました。
暑くなくても、寝相が激しくて布団から脱出してしまう娘だったので。
赤ちゃん用のヒートテック、大人と同じでピッタリしてますよー。といっても伸びるので、お腹周りとか苦しそうってことはないです。
ひーちゃん
やっぱり長袖ですよね(´・_・`)
袖なしボディーと半袖ボディーを買いすぎてしまって、冬場もなるべく活用させようと思っていたんです(⌒-⌒; )
たしかに布団から出てもいいくらいにしてあげないと風邪ひきますよね(´・_・`)
今、パジャマのサイズは80と90どっちですか?
うちの子は、冬はまだ80だなぁと。
jack0925
保育園からは、真冬でも子どもは体温高いから肌着は半袖で!と言われましたが、あまり暖房をガンガン使いたくなかったのもあって家では長袖肌着にしてました。
うちの娘はいま1歳半なので参考になるかどうか…
大きめのメーカーは80がジャストですが、アカホンの服は90で少しゆとりあり&80だとピチピチです。
娘は2月生まれで身長・体重とも常に成長曲線の真ん中で推移してますが、この前の秋冬の長袖パジャマは、セパレートの80を買ってました。
ユニクロのキルトパジャマだと、袖と裾がリブになってるので、最初はリブ部分を折って着させてました。
一歳になる2月前には、折らずに着られてましたよ。
ひーちゃん
肌着は半袖で大丈夫なんですね!
それだったらノースリーブのでも大丈夫かな!笑
ノースリーブの方が枚数多くて…。
今年の秋冬は90着る感じですか?
西松屋でミニーちゃんとかアンパンマンとかのを買おうかなと思っていた(*^^*)
80買わないで90にして袖と裾を折って着させたほうがいいでしょうか>_<
これからハイハイとかズリバイとかするようになるだろうから、あまりダボダボでも可哀想かなと思っていて。
ユニクロのキルトパジャマってあったかいですか?
まだ初めての冬なので見たことなくて>_<