3歳の娘のおしっこが飛び散る問題について、正面ではなく前かがみにする方法を知りたいです。上方向に飛ぶ場合、どのように対処すればいいでしょうか?
3歳の娘のおしっこについて質問です😉
毎回普通に正面を見て座らせると必ずおしっこが前に飛び散って太ももや前の便器が濡れてしまいます…
女の人のあそこで上付きとか下付きとかって聞いたことがあるけど、
実際私も上のほうについてるのか正面を向くとちょっと危ないので少し前かがみ寄りにしているのですが、
皆さんはどうでしょう?
なるべく前かがみにならないとおしっこ飛んじゃうからねとは教えてるんですけど、
今年少に入ったばっかりで、幼稚園だといま家で使ってるみたいな補助便器じゃないから手すりはないし…
上のほうに飛んでしまうママさんやお子さんを持っている方、なんと教えてますか?
- ままっちょりーに(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)

🌈
なるべく浅く座らせるようにして前かがみになるよう教えました😊
自分で膝くっつけて座ったり前かがみになったりして調節してますよ✌🏻

ゆにまるこーん
足しっかり閉じてすると飛び散らないです🥺💭
こどもは勢いがすごいから飛び散ったらすごいことなります笑
-
ままっちょりーに
閉じるのは思いつかなかった!
開いておしっこすると右太ももにおしっこ飛んだり、前に飛んだり…
閉じたら下に垂れるけどお尻周りぬれるかな?- 4月26日
コメント