※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
家族・旦那

旦那さんが人の気持ちを察するのが苦手で、指示しないと行動しないことに悩んでいます。イライラしてしまうが、言い続けるべきか我慢すべきか迷っています。

男女の違いなんてよく言いますが、うちの旦那は察することがとても苦手で私は旦那曰く察する能力高いそうです。
度々このことでイライラしてしまうのですが、同じような方はいらっしゃいますか?

旦那は1から10まで言わないと行動できないですし、人の気持ちを察することが特に苦手みたいで平気で人の嫌なことをしてきます😂
ただ言われれば素直に従うから全て教えて欲しいとは言ってくれます。
なので逐一「そういう言い方は嫌だ」とか「その行動はやめて」と言うんですが、なんだかいつも文句を言っている嫌な奴になった気分で自己嫌悪に陥ります😅

それでイライラしちゃうんですが、やはり言い続けるしかないですよね?
もしくはあきらめて我慢するかですよね😫

コメント

毎回言うことでご主人は嫌と言わないんですよね?
それなら毎回遠慮なく言っていいと思います!

もし違うのであれば申し訳ないのですが、
うちの夫も察したり、客観視が全くできないタイプでこだわりも強く
アスペルガー(ASD)の症状に当てはまることがかなりあり、
もうそのつもりで接するようにしています💦
夫も自覚してますし、怒らないので面倒ですが毎回伝えるようにしてます😂

• まりりん🔰

まりりん🔰

嫌とは言わないです!むしろ毎回言って欲しいようです😅
    言葉ですぐ伝えられる内容の時はいいのですが、LINEで細かいこと伝えなきゃいけない時などは面倒くさくて😂
    うちの旦那も俺って病気なのかな?って自分で言ってました🤔
    病気だと思ってこちらも受け入れたほうが楽そうですね。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

諦めてます。

うちの旦那もものすごく酷いです。
基本自分さえ良ければいい人間なので

全く察しません。
私は直して欲しいこともいちいち言いますが
ほんと直らないし…

イライラしちゃいます。

でもそれでイライラしちゃう自分も嫌なので
こいつは何もできない奴
そんな奴にイライラしても
伝わらないなら
もういいやって
うまくこき使って
やってもらいたいときだけ
10言うようにしてます。

• まりりん🔰

まりりん🔰

イライラしちゃう自分が嫌ってわかりますー😭😭😭
    もう諦めの境地ですね😂
    期待しなければイライラもしないですよね。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ATMと子供たちにとってはいいパパ。
    自分が子供だからか子供たちとはなぜか合うみたいで笑

悪いことをたくさんしますし
    子供一緒にパパも叱ってますよ笑

大きな子供です。

• 4月25日
きら☆

うちの旦那もそんな感じでした😅
でも、旦那の親を見てたらそうなるのも仕方ないのかなと思い、何かあれば「○○は嫌だなあ」とか「○○してくれたら助かるー」とか「こういう時はこうしてほしい」というようなことを言っていました。
そしたら最近は少しずつ言われなくてもやってくれるようになってきました😊
結局旦那と自分は別人格なのでいろいろな考え方とかあったりもすると思いますし、育った環境も違うのですから、何でしてくれないの?とイライラするより、自分の気持ちを伝える方が建設的だと思います。
無駄なケンカやイライラはしない方がいいなと私は思っています。
相手のことを受け入れつつ自分の気持ちも話すと、相手もわかってくれると思いますし、まりりんさんの旦那さんは「言ってほしい」というくらいですから良いと思いますよ〜😇

• まりりん🔰

まりりん🔰

色々な考え方や環境の違いは理解しているつもりですが、私の想像のはるか上をいきます😂
    なので本当に細かく1から10まで言わないといけないので、なんだか口うるさい嫌な人になった気分になります🤦‍♀️
    そしてたまに「さすがにそこまで言われなくてもわかるから~」とか言われて、さらにイラッとします笑
    でも本当にイライラしても無駄ですよね。
    教えて欲しいと言ってくれているだけ良しですよね😌

• 4月25日