今日出先のスーパーで子供がおむつに💩しました。私は外食するための準備…
ものすごく腹立つので聞いてください💢
今日出先のスーパーで子供がおむつに💩しました。
私は外食するための準備(キッチンばさみやタオルやストローや手口拭き)でバタバタしていてうっかりおむつとおしりふきを忘れてしまいました。
正確には、おむつとおしりふきと着替えを準備してある別のリュックサックを旦那に持ってきてねと伝えるのを忘れました。
お出かけの度に旦那にはこのリュックサックを持ってきてと頼んでいるのに、私が言わないと持ってきません💧😫いつもは自分のリュックにも入れているのですが、今日は、たまたま忘れてしまいました。
そこで本題です。スーパーでおむつを調達して、私は今妊娠中なので、旦那に男子トイレのオムツ台でおむつ交換してほしいとお願いしました。その際、アルコールティッシュを3枚手渡して「オムツ台をこれで拭いてね」と2回くらい言いました。
おしりふきもなかったのですが、コロコロうんちだったし、トイレットペーパーで拭けばいいかなと思ったし旦那も何も言わなかったのでそのままお願いしました。
トイレから出てきたら旦那が「おしりふきあれじゃ足りなかったよー」と・・・いやいやあれはオムツ台拭くやつだってちゃんと伝えたじゃん!アルコールティッシュで子供のお尻拭いちゃったの?!と言うととたんに逆ギレしだし
●オムツ台拭いてなんて聞いてない!(複数回言いました。そっちが聞いてないだけ。そもそもうんちの時に3枚だけおしりふき手渡す訳がない)
●お前がおむつとおしりふき持ってこないのが悪い!(自分は手ぶらの癖に)
●トイレットペーパーで拭けなんて言わなきゃ分かるわけない!(ちょっとは自分で考えろ)
など、怒鳴り散らしてきてドン引きです。もうどうでもいいからこどものおしり荒れると行けないから帰ろうと言って帰って来ましたが、本当にムカつきました。
何でもかんでも私のせい、私が言わなかったせいって・・そっちだって何にも聞いて来なかったじゃん!ちょっと私が抜けたら全部私のせいなんかい!💢そもそもこどもの皮膚が荒れる心配をまずしろや💢💢って思いました。
愚痴ってすみません💧ムカつきすぎて帰ってきて一言も口聞いてません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃんちゅう
男の人って一から十まで言わないと
やらないですよね😫💭
うちの旦那も出掛ける時
子供の着替えもさせないし
おむつとかも持たないし子供連れて先に車行ってるから〜です。
おむつ交換もしてくれません😇
頼まないとできないの疲れますよね!!
子供じゃないんだから少しは考えろ!って言いたくなります😓
はじめてのママリ🔰
うざすぎますそれは(笑)
じゃお前はアルコールティッシュでケツ拭くの??トイレットペーパー使わないの???って聞きたいですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
共感して下さりありがとう御座いますm(_ _)m
ほんっとにウザいです💢💢
子供の薄くて敏感な皮膚をアルコールで吹いてしまったことに対する対処方法を冷静に考えずに、まず逆ギレしだすところが人間性疑いますよね💧💧💢
本気でムカつきます- 4月25日
かえで
びっくりするくらい思考放棄しますよね。
ちょっと考えたらわかるじゃん。
今までよく生きてこれたな。とか思っちゃいます笑笑
ほんとどうしたら考えてくれるんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
今までよく生きてこられたなにウケました(笑)
本当に、こんなに気が回らなくて会社とかで大丈夫か?って時々思います。危険予測もできないし。急に子供より自分優先にしだすし(~_~;)
ご回答ありがとう御座いましたm(_ _)m- 4月25日
かれん
うちの旦那そっくりでかなり共感してしまいました。うちも、下の子を寝かしつけてる時に上の子も一緒に寝ようとしてたけどオムツが気持ち悪いといっていて、おしっこで少しパンパンになっていたので、パパに(お風呂に入っていたので)おまた流してって言っておいで、と言い下の子がまだ寝ついてなかったので、1人でお風呂に行かせました。すると、いつまで経っても戻って来ず、寝かしつけてからお風呂場に向かうと、旦那が上の子を待たせていて、おしっこ我慢できずに新しく自分で履いた(おまた流してもらってもないまま)オムツにまたおしっこしてしまっていて、パパが待ってって言ってお風呂のドア開けてくれないと言って15分位待たせてたようで、有り得ないと言うと「俺、体とか洗ってるやん」と…。「洗っててもお股くらいシャワーでさっと流してあげるだけやん」と言うと「俺のタオルが無くなるやん」と…。「お股と脚さっと拭いてあげるくらい同じタオル後で使えばいいやん」と言いましたが、エンドレスであーでもないこーでもないと言って「うるさい早く向こう行け」と言われて上の子と寝室に戻りました。トイレを我慢させるのは虐待に近いんじゃないかと、自分のシャワーを優先しておしっこ我慢させるなんて理解できないと思いました…。本当、うちの旦那も、言われなやらないどころか言われてもしない自己中です…。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんありえないですね💧😫
子供の不快感よりも、自分がお風呂にゆっくり入るのを優先させるとか、父性無いんかいって思っちゃいますよね。
私達母親は常に子供優先なのに、自分優先の旦那見てるとイラッとしますよね💧
自分でおむつ履き替えた時の子供さんの気持ちを考えると泣けますね😢- 4月27日
はじめてのママリ🔰
共感して下さりありがとう御座いますm(_ _)m
育児に当事者意識が無いんでしょうね💧妻の仕事、妻がやって当たり前って。指示待ちすぎて疲れますよね(T_T)
しかもうちの場合子供の心配じゃなくてまず自分のミスを認めず逆ギレしだすところが本気で腹立ちます💢
本当に少しは自分で考えろって感じですよね・・・