※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
家族・旦那

旦那との金銭的な価値観が度々合わないことがあります。昨日iPhoneの容…

旦那との金銭的な価値観が度々合わないことがあります。昨日iPhoneの容量が足りなくて(現在16GB)もっと容量あるやつに機種変したいなーと相談しました。iPhone6sなのでまだ新しく前回から変えて8ヶ月しか経ってません。早いのは承知ですが下取りキャンペーンなども利用して実質1万くらいの負担だったら変えちゃおうかなーと話したところ旦那は贅沢過ぎると不機嫌になりました。負担金はもちろん自分のお小遣いでするつもりだしこれまではきちんと2年経ちお金のかからないように機種変してきたので贅沢してるつもりもありません。なのにその後もずーと不機嫌…えっそだけで不機嫌なる?て感じです…。旦那の使えるものを大切にしよう的な考えもわかるんですが(´・_・`) 私は飲みにも行かないし子供が生まれて買い物も全然してないし特に贅沢してるつもりはないです。 旦那は付き合いと言って飲みに行く事も多いし飲みに行って数万入ったお高い財布無くしたりするし私からしたら旦那のほうが断然贅沢に思えます。働いていない身なのでいくら自分のお金だといえなんか自由に使いづらいです。

コメント

お小遣いでするんだったらわざわざ旦那さんに相談する必要もないですよ!勝手に変えちゃいましょ!使いづらいのずっと使ってたら嫌になっちゃいますよね〜!旦那さんだって勝手に飲みに行って、挙句数万入った高い財布なくすくらい好き勝手やってるんですから!妻だって好き勝手やりましょ!

ユメ

容量は、すぐいっぱいになりますよね(´・ ・`)

私も、以前16GBで写真撮りすぎて容量がいっぱいになりました(´・ ・`)

8ヵ月ですし、お子さんも小さいので写真もいっぱい撮りたいと思うので、替えちゃっていいと思いますよ!
あと一年以上使うとなると、ストレス貯まっちゃいますし(;・・)
するなら、早いうちがいいと思いますよ!

おさつ

元携帯ショップの店員です。視点は違いますが、容量が足りないから8ヶ月で機種変したいというお客様がこられたとしたら確かに贅沢だなぁと思いますね(´・ω・`)8ヶ月前だと妊娠中でこれから写真いっぱい撮るの予想できなかったかな?とか思います。もったいないなぁと。
分割にしてると気づきにくいですがiPhoneって8万とかしますからね(´・ω・`)

でも妻の立場としてはそんなことで不機嫌になられるとうざいです!私なら、もったいなくて申し訳ないんだけど本当に使いにくくて〜と下から言いますかね(´・ω・`)

りん

自分のお小遣いからでも、確かにもったいないかなとは思います。本体代結構高いですから…16Gなんて一瞬なので、最初からG数もっと上の物にするべきでしたね😅
iCloud等使って、データをパソコンに移したら、ある程度容量もうまく使えるかと思います。パソコンに残しておけば後々写真も見れますし。

あっぷっぷ

皆様ありがとうございます!これまでも16GBでパソコンにデータを移動させて十分足りてましたが子供に手がかかるようになりなかなかデータを移動させる時間が取れてませんでした(^^;; もう少し頑張ってみて限界だと思ったら思い切って変えようと思います^ ^ありがとうございました♡