※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさと
サプリ・健康

子どもの病気で相談です💦現在1歳児、21日水曜日の明け方に38.2度の発熱…

子どもの病気で相談です💦
現在1歳児、21日水曜日の明け方に38.2度の発熱と、咳、鼻水で保育園を休み、病院受診で風邪と診断。22日木曜日のお昼頃から、解熱剤なしで平熱に下がる。23日金曜日、午後39.2度て病院受診し、インフルとアデノの検査で陰性。土曜日も.最高、38.5度。そして今日、37.8度で少し下がってきたかもと思いきや、下痢一回。
周りにコロナの方はいませんが、ちょっと心配になってきました。ぐずったりはしますが、食欲はあります。

もし、明日も続くようならまた病院受診しようかと思ってはいますが、、、、なんだかとても心配なので、子どもさんで、似たような症状があった方や、何かあればアドバイス下さい🙏

コメント

baby Kiana

熱が上がったり下がったりとする症状は熱であろうと風邪であろうと普通にあることですよ
うちの娘2人はよく高熱を出して長引くます。

コロナと心配になる気持ちはわかります。
1度熱は下がっているので他のウイルスをもらった可能性もありますし。
とりあえず今日で3日目の熱かと思います。火曜日に熱が下がんなかったら受診してまた他の検査(採血など)をして調べてもらってもいいと思います。頻繁に病院行くと熱がある中お子さんも疲れてしまいますので、そこは明日か火曜日かに受診するかママの判断でいいと思います。