※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまみーや
子育て・グッズ

ママチャリでの雨対策についてアドバイスをください。

保育園送迎仕事通勤などでほぼ毎日ママチャリをお使いの方に質問です!

①雨の日も自転車乗りますか?乗りませんか?
(子供に合わせたスピードで徒歩だと15〜20分)

②自転車で行ったけど天気予報外れて突然の雨の場合どうされますか?

②自転車のチャイルドシートの背もたれ裏の収納ポケットにはカッパなどを入れてますか?

前後のチャイルドシートにレインカバーを付けっぱなしにしようと思っていたのですが、邪魔すぎてなくそうか迷ってます。。。雨の日だけつければいいのですが、何せめんどくさがりなので……😂😂😂
通りすがりのママチャリさんたちを見ると、レインカバー付けっぱなしの人は少なく、レインカバー付けていない人の方が多いので、気になりました!

先輩ママさんたちのアイデア教えていただけると助かります💦💓

コメント

はじめてのママリ🔰 

①雨の日も送迎自転車です。
②レインカバー付けっぱなしなので、濡れるのは私だけです。
③カッパは入れてません。

うちの地域だと送迎に車が使えないので、レインカバー付けっぱなしの人が多いです。
付けてないのは、雨の日使わなくて済む人なのかなと勝手に思ってますが😅

• まんまみーや

まんまみーや

土地柄もあるのですね!!
    距離にもよりますよね〜🚲
    回答ありがとうございました♪

• 4月25日