※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

おもゆを食べさせている時にミルクに切り替えるタイミングが分からず困っています。泣きながらも食べる様子で、どうしたら良いか迷っています。

昨日から、おもゆはじめました。
抵抗もせずに口開けて食べるのですが、どのタイミングでミルクに切りかえたらいいのでしょうか?
今日はお腹すいて泣いてる中、おもゆ食べさせてたけどずっと口開けて食べるし抵抗しないし、でも泣いてるしどうしたら良かったのでしょうか?

コメント

まい

離乳食はじめたってことですかね?

はじめは小さじ1とかだと思うので、それをあげたらそのあとミルクあげたらいいと思いますよ。

• RIMA

RIMA

はい、初の離乳食です。

じゃあいつも通り飲む量作ればいいんですかね😅 まだ小さじ1とかじゃ、食べたうちに入らないですもんね(°д°;;)

• 4月25日
  • まい

まい

初期の場合はまだ200とか、以前から飲んでる量で大丈夫ですよ!

2回食、3回食になると減ってきます😀

• 4月25日
  • RIMA

RIMA

ありがとうございます!!

• 4月25日
虹色ママ

離乳食は食べることに慣れる練習。栄養はミルクや母乳から今まで通りですよ^ ^
もっと離乳食が進んでたくさん食べるようになったらだんだんミルクを減らしていきます。
お粥を準備するタイミングでミルクもいつも通り(200ml)作っておいて、先に離乳食を食べさせ、そのあとミルクタイムでした。お腹すいてグズグズしている時は、ミルクを半分くらいあげて落ち着かせてからお粥。という日もありました。

• RIMA

RIMA

ありがとうございます(ㅅ´³`)

• 4月25日