コメント

退会ユーザー
上の子が3歳頃はそんな感じで活発、寝る時は1人でずっとしゃべったり歌ったりゴロゴロしたりしてました😅
なかなか寝ませんでしたね💦
今5歳ですがすぐ寝ます笑
下が今ちょうど3歳ですが夜なかなか寝ません。でもおしゃべりしてるわけではなく静かに布団にゴロンとなってガサガサゴソゴソ動いてます😅
普段は大人しいタイプです。

ねりわさび
うちの子もずっとそんな感じです💦
布団に入ってから30~45分はかかります。
手をヒラヒラさせて何か言ったり「あのさー、昨日の〇〇さー、たのちかったよねー」とか、ひたすら話してて、しばらくは相手するけど「いい加減にねんねしないとオバケ遊びに来ちゃうよ」と最終手段は脅しになります😅
「あ!いまコンコンって遊びに来た!ねんねしないなら遊ぼうって言ってる!」と言うと「ねんねする!」と目をつむり、そこからがまた長いです。
それで結局45分くらいたってます💦
寝る前は目をこすってアクビしてるので眠いはずなのですが…
ストンと寝る子が羨ましいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私も、オバケとか鬼作戦たまに使いますが、やはり現実味がないらしくあまり効果ありません😂😂
ほんとひとりで勝手に寝ることか、すぐに寝る子が羨ましいです🥺笑- 4月25日
-
ねりわさび
うちの息子もよくあるアプリのマンガみたいな鬼とかオバケは全く怖がらないです😢💦
大人でも怖がりそうな本気の鬼の面とか、能面とか、不気味な宇宙人とかを写メで見せてます😅- 4月26日
はじめてのママリ🔰
やはり性格とその時期の成長によるんですかね🤣なるべく疲れさせるようにはしてるのですが、寝る前だけは特に元気です🤣