※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が寝るのに時間がかかり、落ち着きがない様子。同じような経験をされている方いますか?

3歳間近の娘のことです。
基本的にいつも落ち着きがない気がしますが、昼寝や夜寝る時も本当に落ち着きがなく、1人で話したり、布団の上フラフラしたりゴロゴロしたり、おしゃべりしよう!とずっとそんな感じです😅
寝るまでに約30分から45分くらいかかります。
最後の方は布団の上で多少静かになり眠りモードに切り替わりますが、、
同じくらいのお子さんどうですか?
まさに今そんな感じで、私は寝たふりしながら打ってます😂

コメント

上の子が3歳頃はそんな感じで活発、寝る時は1人でずっとしゃべったり歌ったりゴロゴロしたりしてました😅
なかなか寝ませんでしたね💦
今5歳ですがすぐ寝ます笑
下が今ちょうど3歳ですが夜なかなか寝ません。でもおしゃべりしてるわけではなく静かに布団にゴロンとなってガサガサゴソゴソ動いてます😅
普段は大人しいタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり性格とその時期の成長によるんですかね🤣なるべく疲れさせるようにはしてるのですが、寝る前だけは特に元気です🤣

• 4月25日
ねりわさび

うちの子もずっとそんな感じです💦
布団に入ってから30~45分はかかります。

手をヒラヒラさせて何か言ったり「あのさー、昨日の〇〇さー、たのちかったよねー」とか、ひたすら話してて、しばらくは相手するけど「いい加減にねんねしないとオバケ遊びに来ちゃうよ」と最終手段は脅しになります😅

「あ!いまコンコンって遊びに来た!ねんねしないなら遊ぼうって言ってる!」と言うと「ねんねする!」と目をつむり、そこからがまた長いです。

それで結局45分くらいたってます💦

寝る前は目をこすってアクビしてるので眠いはずなのですが…

ストンと寝る子が羨ましいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、オバケとか鬼作戦たまに使いますが、やはり現実味がないらしくあまり効果ありません😂😂
    ほんとひとりで勝手に寝ることか、すぐに寝る子が羨ましいです🥺笑

• 4月25日
  • ねりわさび

ねりわさび

うちの息子もよくあるアプリのマンガみたいな鬼とかオバケは全く怖がらないです😢💦

大人でも怖がりそうな本気の鬼の面とか、能面とか、不気味な宇宙人とかを写メで見せてます😅

• 4月26日