お金・保険 人工内耳をしている方、お子様が装用してる方、してなくても詳しい方に… 人工内耳をしている方、お子様が装用してる方、してなくても詳しい方にお聞きしたいです。 人工内耳にかかるお金は医療費控除の対象になるのでしょうか?😮 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 1 お金 医療費控除 ママりー(6歳) コメント はじめてのママリ 自己負担分は医療費控除対象だとおもいますよー🙋♀️ 4月25日 はじめてのママリ もし自治体の助成など受けて無料なら対象外かと思います!🐼 4月25日 ママりー 無料じゃない分が聞きたかったんですー。 そもそも補助を受けたら、自費の分があっても、控除の対象にはならないのかなと思いまして。。。 4月25日 ママりー あっ! すみません。 そもそもの説明が悪かったです。 電池とか故障したりする部品とかも対象になるのかなと、思いまして😱💦💦 4月25日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
もし自治体の助成など受けて無料なら対象外かと思います!🐼
ママりー
無料じゃない分が聞きたかったんですー。
そもそも補助を受けたら、自費の分があっても、控除の対象にはならないのかなと思いまして。。。
ママりー
あっ!
すみません。
そもそもの説明が悪かったです。
電池とか故障したりする部品とかも対象になるのかなと、思いまして😱💦💦