高圧洗浄機をお持ちの方🥺うちにはルーフバルコニーがあるのですが、毎年…
高圧洗浄機をお持ちの方🥺
うちにはルーフバルコニーがあるのですが、毎年GW前の今の時期に高圧洗浄機で地面の汚れを落とします。
バルコニーは道路みたいな感じのコンクリートです。
高圧洗浄機のノズルは細く、洗浄しているときは太いマーカーを引いているような感じでコンクリートが綺麗になっていくのですが、
正直この太さで全面きれいにするにはかなりの時間と労力がかかっています(><)
高圧洗浄機ってこんなもんなのでしょうか?
太いノズルが欲しいとメーカーに問い合わせましたが、作りがないと言われました(アイリスオオヤマの少し前のモデルです)。
汚れた一部をきれいにするとかならすごく便利なのですが、全面となるとなかなか大変で...
どこの高圧洗浄機もそんなもんですか?💦💦
おすすめのメーカーやモデルなどあれば教えていただきたいです🙇♀️
- Crystal(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mam
こんなものだと思いますよ😂全部綺麗にしすとなるとかなりの労力が必要かと思います💦
はじめてのママリ🔰
そんな感じですが、何となくノズルを近づけるより遠ざけた方が太さは太くなります😃あとは高圧洗浄機ではなく、アズマ工業の緑色のブラシで擦っても綺麗になることが多いです。
-
Crystal
ありがとうございます!!
あずま工業のブラシ、初めて聞いたので調べてみました!
ざらざらなコンクリートでもいけるんでしょうか?!
ルーフバルコニーではない、ベランダ側はタイルなのでそれ用に買ってみようか検討中です😆😆😆- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ブロック塀でも大丈夫なので大丈夫だと思います😌我が家はそこまでざらざらではないコンクリートは綺麗になりました。
- 4月25日
-
Crystal
ありがとうございます!!!
買ってみようと思います🙏- 4月25日
Crystal
ありがとうございます!
やっぱりどこのやつもマーカーを引いた感じになるんですかね😭😭😭💧
mam
私もやったことがあるんですが、同じような感じになってしまって💦かえって目立ちますよね😢
Crystal
そうなんです😂‼️
細いから何度も行ったり来たりして繰り返してるうちに、ムラになります😂😂😂
なんかもっと一度に10cmくらいの幅の線で消せたら最高なのにって思って🥺残念ですが、でもそういうものなら諦めます😂
ありがとうございます🙏