※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中の方々は、コロナワクチン接種をどのように検討されていますか?

わたしは病院で働いています。今妊娠初期なのですが、コロナワクチンの予防接種がもうすぐ職場で始まります。わたしは今回打たないでおこうと思っているのですが、同じように妊娠されている方で、ワクチン接種どのように検討されましたか??

コメント

ままり

職場ではワクチン接種のアンケート用紙に12週までは接種しない方がいい、以降は自己の判断でって書いてました!
感染管理者に聞いたところ妊娠中はやめといた方がいいよと言われたので接種を見送りました☺️
今の気持ちとしては出産したらすぐ接種したいです✨

• みぃ

みぃ

そうなんですね!とりあえず、自分や赤ちゃんに何かあったら怖いので見送ることにします💦

• 4月25日
エリカ

あたしも見送る予定です😓
何かあったら自分のこの判断のせいだと責任を感じるだろうし。
薬局長も上司もおすすめしないと言ってました😌
一応28日に健診なので産科の先生にも聞いてみようかと思ってます🙂

• みぃ

みぃ

赤ちゃんに何かあったらと思うとほんと後悔しかないですよね😣💦見送る方向で話してみようと思います!

• 4月25日
ママリ

医療従事者ではないですが今15週でワクチン接種希望しています。身内に医者がおり、本人はもちろんよく話を聞く私も接種一択です。身内は第一回接種済みです。するならもちろん中期以降ですが、どのみちそれ以降になるので、、😂

• みぃ

みぃ

そうなんですね☺最近周囲でもコロナが増えてきてるので怖いですが、さすがにまだ赤ちゃんが心配で打つ勇気はありませんが、安定期に入ってまた検討しようと思います!

• 4月25日