※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について教えてください。関西在住の1ヶ月の赤ちゃんについて、今の時期は何を着せるのがいいでしょうか?半袖デビューの時期も知りたいです。

赤ちゃんに着せる服について教えてください🤔!

4月生まれでもうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、
ここ最近急に暖かくなってきてお家の中で着せる服に悩んでます💦
基本肌着だけなのですがみなさん今の時期は何を着せてますか?🤔

あと半袖デビューはどれくらいの時期なのでしょうか??ちなみに関西に住んでいます(^-^)!

よろしくお願いします🥺!

コメント

☺︎

もう家の中は半袖です😊室温によって半袖のボディ肌着にレギンスだったり、半袖のロンパースだったり👏🏻

外出時も先週から半袖です😊薄手のシャツを持ち歩いて、冷える時間には着せてます⭐️

• ま

なるほど!もう半袖なんですねっ🤔!

ちなみに5/1に1ヶ月検診で外出するのですが初めての外出で半袖はどうでしょうか、、?💭💦

• 4月25日
  • ☺︎

☺︎

赤ちゃんって自分たちより暑がりですからね👏🏻家の中半袖でも背中は汗かいてます😂

気温によっては半袖でいいと思います!😶ただ、待ち時間や移動手段によっては冷房がついてるところもあるので薄手のブランケットがあった方が安心かも😊✨
    行く時は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?☺️

• 4月25日
  • ま

なるほどです!🤣
    背中こまめに触って様子見ます!🌟

病院までは車で行くので、
    薄手の生地のおくるみにくるんで行こうかな、、と思ってます!👶🏻

• 4月25日
  • ☺︎

☺︎

それでいいと思いますよー!⭐️どうせ病院に着いたらオムツ1枚になるので、外に出るのは車に乗る時と降りる時だけですもんね😊✨
    気をつけて行ってください☺️

• 4月25日
  • ま

ありがとうございます😊♪
    色々と助かりました!🌟

• 4月25日