※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

子供の蕁麻疹、アレルギー検査は必要ですか?蕁麻疹の対処法と保育園の休みについて教えてください

子供に蕁麻疹でました!
前回出た時にアレルギー検査39種類できるやつをやって何もアレルギーないよって言われました。
またアレルギー検査した方がいいですかね?
蕁麻疹出てる時ってどうしたらいいですか?
明日からの保育園はお休みしますか?

コメント

ゆーちゃん

息子も先日初めて蕁麻疹でましたが
その週に風邪をひき熱鼻水あって、体調不良からくる蕁麻疹といわれて
薬もらいました❗️

• う

体調不良からも蕁麻疹でるんですね😭
    薬で治りましたか?

• 4月25日
みょうが

体調不良からの蕁麻疹ではないですか?
保育園は蕁麻疹がでてて食欲がないならお休みした方がいいと思いますし、症状が軽くなって行けそうなら登園すればいいと思います。

鼻の中が赤くないからアレルギーかもね?は正直信じられないです💦
風邪なのかアレルギー性なのかは検査しないとわかりません😅

• う

体調不良からも蕁麻疹でるの知らなかったです😓
    保育園は明日の様子をみて決めた方が良さそうですね🤔
    明日病院にも電話して相談してみます😅
    初めて行った耳鼻科だったので次はいつも行く小児科に行ってみます💦

• 4月25日
ゆうごすちん

蕁麻疹の原因は特定が難しいと言われていますよ。
うちの子はストレスで免疫力が低下して、蕁麻疹出しました。
アレルギーはなし、でも最近、花粉症は発症しましたけど。
蕁麻疹が出てる間は保育園は休ませたほうがいいと思います。場所を変えて出たり引いたりを繰り返しますが、気管に出ると呼吸困難になるためすぐに対応が必要です。

• う

なんで出てるのかわからないので怖いですね😓
    気管にでるのは怖いので明日病院連れて行きます💦

• 4月25日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

アレルギーでなければ、状況から判断するしかないと思います。
    体調不良でもストレスでも免疫力が低下すると出る場合があります。

• 4月25日
  • う

アレルギーは39種類のやつを調べて何もなかったので別のアレルギーかな?と思ってます🤔
    夕方にひどくなって熱も出たので休日診療所に行きました!
    とりあえず飲み薬もらって明日まで様子見して明日の朝かかりつけの小児科に行くか考えてみます💦
    ありがとうございました😊

• 4月25日