この時期って何をどう着せたらいいのでしょうか(。>д<)九州に住んでるの…
この時期って何をどう着せたらいいのでしょうか(。>д<)
九州に住んでるので気温は暖かい(むしろ暑い)くらいです。
3ヶ月なのですが、体が小さいので50~60サイズを着ています。
昼間などに外出するときは短肌着(またはコンビ肌着)にカバーオールまたはロンパースを着せていますが、長袖です。
夜は少し肌寒いので、短肌着にパジャマ用のロンパースか、長袖のコンビ肌着か、短肌着とコンビ肌着を重ねて着せて毛布1枚で寝かせています。
でも晴れの日だと気温が25度以上になったりすることもあって、着せるものに悩んでます(T_T)
靴下ははかせるべきか、半袖のほうがいいか。アドバイスください。
- ママ★シングルマザー
∞まぁみん∞
私の場合ですが、メッシュ素材の半袖やタンクトップタイプのボディースーツを着せてセパレートデスが、長袖着せてます。
それでも暑ければ夏服に変えようと思ってます。
なので、暑ければ夏服にして寒そうならカーディガンを着せるなどすればいいと思いますよ。
夜は普通に肌着は半袖のボディースーツに長袖パジャマを着てかける布団で調節してますよ。
夏みたいに暑いわけじゃないので靴下履かせてます。
๑ƕ
宮崎に住んでます
現在は半袖のメッシュタイプ肌着に
半袖のロンパース・ノースリーブのカーディガンを羽織らせてます。
寝るときも一緒です。
おくるみにくるんでバスタオルを掛けるので暑くなりすぎると可哀想なので( * ›ω‹ )
コメント