※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
お仕事

保育士免許を持っている方へ。家庭育児から仕事に戻りたいが、コロナ感染リスクが心配。保育園で働くと娘への感染リスクも気になる。他の仕事を探すべきか悩んでいる。感染リスクを考える保育士の方、同じ悩みを抱える方いますか?

保育士免許をお持ちの方!

また働こうと思いますか??

家庭育児に限界を感じ仕事を始めようと思っていますが保育園で働くことのコロナ感染が気になって仕方ありません💦
さらに娘は園に預けてさらに感染リスクが増える。

今まで通っていなかったので保育園に行っている子よりも感染する可能性は低かったとは思うのですが、保育士をまたしたらわたしと娘の二重で感染リスクが高まる💦

保育士として働くのを諦めてまだ感染リスクが低い仕事にしようか悩んでます。

実際保育士されてる方コロナ感染が怖い、と思うことないですか?

同じように悩んでいる方いらっしゃいませんか?

コメント

p

今育休中の保育士です。秋頃復帰予定で娘を保育園4月入園、育休1年とって入園と迷ってましたが、育休1年とり秋頃復帰しようと思ってます。保育園は入りにくくなるかもしれませんが、よくよく考えてみるとコロナのこの状況だと自分も娘も保育園に行ってない方が絶対いいですよね💦保育園は職員、子ども、保護者と人が集まる場所なのでやはりリスクがあるんじゃないかと気になりますよね…私も仕事が好きだったので保育園から離れてることが寂しいなと思ったりもしますが、保育園はコロナでもなんでも通常開所なので怖いなとは思います🌀

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊

そうなんですよね、わたしも娘も保育園に行ってない方が絶対いいんですよね💦

本当に悩みどころですよね💦
    なにがあっても保育園だけは休園になりませんもんね。どういうことやら😅

同じ考えの方の意見が聞けて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 4月25日