コメント
ちゃ
ベビーベットあったけど使わなかったです!
あいぜん
うちは旦那を別にしました!私がどうしても眠いのに子供 が寝ない時、添い寝だと寝てくれていたのでそれで良かったなと思ってます!
-
ママ
コメントありがとうございます!
1人で寝せるの大変ですよね😭💦
参考にします!- 4月25日
くり
一人目はベビーベッド使わず、セミダブルで3人で寝てました!
旦那に潰されるのが心配だったので、旦那、私、子どもの並びで寝てました!
-
ママ
すごい!!!!
うちの旦那も私も寝相悪くてどうしようか迷ってました😅- 4月25日
mayuna
うちもセミダブルに旦那と2人で寝てて、子供はベビーベッドです!
生まれた時からずーーーっとベビーベッド使ってますよ☺️
寝室は2階ですが、モニターつけててスマホで見れるようになってるので、お昼寝もベビーベッドです!
私はめっちゃちょうほうしてます!
子供は生活サイクルが整ってくると8時〜9時頃寝ちゃうので、先に子供だけ大人のベッドで寝せちゃうと転がってって落下することがあるので、寧ろベビーベッドあった方が私はいいと思います💦
-
mayuna
あ、あと、ベビーベッドだと添い寝が出来ないって方もいますが、小さなころからベビーベッドで寝せるようにすると、添い寝しなくても寝る子になりやすいです☺️
逆にずっと大人のベッドで一緒に寝てると、夜いつまでも一人で寝れない子になることがあります💦- 4月25日
退会ユーザー
ベビーベッド、使わないと言う意見が多いと思いますが、我が家は1歳半まで使いました😂
子供もベッドに寝かせるだけで一人で寝るようになり、便利でしたよ😊
大きくなり、今は大人のベッドで寝ています😂そして今は物置状態になっています💦
抵抗がなければレンタル等もあるようです。
♡
そいねーると言う、大人のベッドに高さを合わせて横付けできるベビーベッド使ってます😚隣にいるのでまだ寝返り返りができなくて夜中泣いていた頃とか、起き上がらなくても世話ができるので楽でした💓
大人のベッドに転がってくることもないので大人も狭くならないですし🙆♂️
さくらもち
ベッドサイドベッド使ってます。ベッドと同じ高さで添い寝できるので、旦那に潰される心配もなく使えますよ。
一人目は寝返りできるようになったらベビーベッドから大人ベッドまでゴロゴロ転がってました。
ママ
なるほど!やっぱ使わないですかね💦