コメント
ママリ
うちの旦那がそうです…
まだ赤ちゃんですけどなかなか抱っこしようとしないでハイローチェア揺らしてるだけ(笑)
言ってるんだからやれよと思います🤣
aa
何で泣いているかによりますね😊
例えば寝る時間なのにまだ遊びたいとかのわがまま?みたいなのなら横にいるだけにする事あります!
泣き止んできたら話し聞いてあげて共感しつつ
寝る時間だから寝ようと説得し抱きしめたりします!
-
うに
子供がパパと寝たいと言っているのに友達とズーム飲み会をしたり、仕事の確認をしたり。
夫としては、普段から寝るのが遅いのでそれくらいと考えているのですが、眠い子供は、パパが一緒に寝てくれない、と泣き出しました。
私が文句をいうので、不穏な雰囲気に泣き出す長男。
そんな理由で二人が泣いているのに横にいるだけなのが理解できませんでした。- 4月25日
-
aa
甘えているようならもう少し構ってあげて欲しいですね🤔
それで2人とも泣いてしまうなら尚更ですね🤔- 4月25日
退会ユーザー
イヤイヤやワガママで、まだ遊びたい!まだ寝たくない!って時、抱っこすら拒否されることありましたよ。落ち着くのを待つだけ。
子どものほうも意地になってるのか、なでなでするのも手をふりほどいたり。
5歳?2歳?なら、落ち着くのを待つ時もあると思います
-
うに
詳しくは上の方のお答えで書いたのですが、子供は自分の気持ちにこたえてくれない悲しさで泣いていました。
なでなでして子供にあやまる所ですよね?
もともと謝らないタイプなのですが、何なんだろうと理解できませんでした。- 4月25日
うに
3ヶ月ともなれば、泣いている理由も色々なわけじゃないですか。
それを察知したり、手探りで探して対応しますよね。
それを分からず泣いているとひとくくりにして揺らすだけ(一番省エネ)だからイラつくんですよね。
分かりあえないですね…😱
ママリ
そうなんですよ!笑
揺らすだけで良かったら日中1人で世話しててなんも困んないわと思います(笑)
一通り見て何も無かったら多少泣かしておくのは良いのかなとも思いますが初っ端からそれは違うだろって思います🤣
あとうちの場合は抱っこするのが怖いって言ってました🤔
うに
怖いじゃねーわですよね。こちらはそんなこと言ってたらお世話できません。
首だって、産まれた直後よりは安定してますよ?て感じですよね。
うちは激務のため圧倒的に子供と接していないため一般的な知識や子供の成長の認識も乏しくて。
え?まだ家の階段自分で降りられないから抱っこしてあげてよとか、本当にイラつきました😂
ママリ
そうなんですよ!パパの愛情不足で育ってくのも嫌ですし😫
それはイラついちゃいますね😭😭
自分の子供がある程度どれくらいまでできるかくらい
分かってもらいたいものですね🥲