毎晩泣かれることにイライラしています。布団に招き入れるが身体が痛い。黄金タイムを泣きながら過ごすのがイライラの原因。理由があるのになぜこんなにイライラするのかわからない。
毎日毎日夜に泣かれるのにイライラしてしまいます。
おーよしよしって自分の布団に招き入れるのが毎日ですが、身体が痛い。。
今日はめっちゃイライラ、、
土曜日の夜は明日仕事休みで黄金タイム(好きなことがのんびり楽しめる唯一の時間)なのに、ちょいちょい泣いてやってる事を中断されることにイライラー
産まれてから数百日。。
今日はめっちゃイライラします。
うるさい、しつこい、寝ろ!と放置してしまった、、
泣いてるのには理由があるのに、なぜこんなに今日はイライラするのかー
- みあ
コメント
かちこ
下の子今でも夜泣きしますよ🙂今だけですからね😌ゴールデンタイムも大事ですが私も毎日寝かしつけて寝落ち→そのまま起きれないのが続きます笑
週二くらい起きれたら奇跡です😄自分を必要としてくれる時期は短いですからね。。。
ことり
疲れていると訳も分からずイライラしますよね💦
赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドという本には、生活リズムがまだ整っていない年齢、のように書かれてました❣️
朝は早く起こす、夕方四時くらい、暗くなる前までにお昼寝を済ませる。1時間程度にする。お風呂は8時までに入る。
みたいに書かれていました!
本の内容そのままでごめんなさい💦ご参考までに。
-
みあ
保育園行きはじめたので、わりとそんな感じの生活リズムです!
お昼寝は保育園で2時間くらい寝ているみたいですが、、
9時くらいには寝たのに、ずーっとちょいちょい泣き、10回目くらいでイラッとしちゃいました、、、
諦めて隣で寝ればいいのに、リビングでテレビ見たくて、、- 4月25日
はじめてのママリ
めっちゃくちゃわかります!!笑
母親だって人間なんだから許せる日と腹立つ日があるのはしかたないと自分に言い聞かせてます。笑
諦めて一緒に寝るのが最前なのは分かってるけど、せっかくの自分の時間無駄にしたくなくてあれこれしたいことはたくさんあるから諦めたくなくてまた腹立つんですよね😭
うちの子も毎晩5回は夜泣きするし、今朝は4時起きだったくせにだっこして早3時間まだ寝ておりません、、
いつもなら21時までには寝るのに一向に寝る気配なし、、イライラの頂点に達しそうなところです、、
ほんとに母親ってたくさんの幸せを経験できるけど、やっぱり苦行ですよね🤣
みあ
たしかに今だけなんですけどね・゚・(。>д<。)・゚・
必要とされる幸せを忘れちゃダメですね。。
めっちゃ眠いですが、溜まってるドラマみたいー、、とか色々思ってしまって、、