※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がいわゆる禿げに該当します。まだ30歳です💦わたしはカツラをかぶっ…

旦那がいわゆる禿げに該当します。まだ30歳です💦
わたしはカツラをかぶって欲しいなあ(その方が若く見えて嬉しいため。かなり目立つため)と思い勧めたいのですが、カツラを使用している方おられますか?うまく説得する方法を教えてください🙇‍♀️

コメント

き

頭頂から系ですか?
おでこから系ですか?

中学高校の先生た前の職場と
カツラらしき方いらっしゃいましたが
みんなに噂されてました😅

中でも高校の先生は途中からカツラをやめて学校にきて
みんなから好評でした

やはり馴染みの良いカツラとなると
相当なお値段もしますし
お手入れも大変です💦

お出かけの際はお洒落な帽子とかどうですか?🤗

• き

ちなみに元カレが江頭並みのはげちらかしだったんですが
    その方はお家以外常に帽子かぶってました😅

• 4月25日
ツー

カツラはどんな高いものでもやっぱり違和感あるので、逆に目立つと思います🤔

親戚のおじさんがカツラですがやっぱり不自然です😂(おじさんは金持ちなのでカツラも高価なもの)

ちなみに、うちの弟も強烈なハゲ遺伝子のせいで20代後半で薄毛になってきた為、30歳の誕生日に坊主にしてからはずっと坊主です👨‍🦲

ことり

皮膚科には行かずですか?
今は薬でかなり改善されるみたいです。月三万くらい、薬代がかかると思いますが。。。💦

りんご

バイト先の店長がカツラで本人気づかれてないと思っていたようですがバレバレでお客さんもたまに二度見三度見でみんなに気を使わせていました🤣坊主のほうが潔くて好きです

ことり

帽子被るか、潔く坊主にさせます🙌
カツラ代がもったいないです😂

ママリ

私自身がいま脱毛症でウィッグを使用しています。
ウィッグはとにかく頭が疲れます😔締め付け感があって、長時間つけてると頭が痛くなるし、緩めにつけるとズレないか心配になるし、とにかくしないで済むならしたくないです。
でも、こちらの回答を見ているとやっぱり違和感あるんだ💦と、不安になりました。
ウィッグをして日常生活を送らなければいけない人もいるので、暖かく見守ってほしいなって思っちゃいました😔
ご主人にも、好きなように過ごさせてあげてほしいです。
本人が一番気にしてる(けど、表には出さない)のかもしれないって思います。

mnrhnk29

うちの旦那も今年30になります!
まだはげてはないけど家系的にハゲること。
私から見てみすぼらしい髪の毛になったら坊主にする約束してます😂
私の好みで坊主は好きじゃないけどかつらにお金かけたり本人に負担になるなら清く、坊主1択です🥰
義父は40くらいに丸坊主にしました🤣