※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊活

稽留流産後の妊活について相談です。術後早期の妊娠についての情報があり、迷っています。早めに再度妊娠したいと考えています。

稽留流産後の妊活について教えて下さい。
先日11wで稽留流産と診断され、手術をしました。
術後、生理を3回見送って下さいと言われましたが、ネットで術後3ヶ月以内の妊娠の方が流産率も少なく産まれているという記事をみました。
何が正しいのかわかりません。
できれば、早いうちにまた子供を授かりたいのですが、経験した方の意見を聞けたらと思います。

コメント

a-mam

私は三男妊娠前に稽留流産、手術をしました!病院では2回見送ったら大丈夫と言われたので2回見送りすぐ妊娠して無事三男出産しました🎶

• れお

れお

お返事ありがとうございます😊
    2回と言われたのですね!
    病院によって違うのかな🤔
    そしておめでとうございます!流産後の妊娠出産したよ!というお話は励みになります!
    まずは生理早く再開して欲しいです😭

• 4月24日
  • a-mam

a-mam

1回見送るだけでも大丈夫と言う先生も居ますし、3回も見送らなくても1.2回見送れば大丈夫かなっと思います🥺
    私も早く赤ちゃん欲しかったので本当初めて生理が待ち遠しかったことはかなかったです!
    今は体をゆっくり休めて下さいね🎶必ず赤ちゃんまた来てくれます😌お大事にして下さい。

• 4月24日
みゆ

こんばんは。

私は9wで手術をしましたが、

手術後1週間?の検診で

すぐに妊活再開したい
と伝えると、

見送らず妊娠していいよと言ってもらえました。
ただ、週数がややこしくなるから、1回見送ればちゃんとした週数が分かるから、任せるね。って感じでした。

私の場合、回復が早く出血も全く無く、綺麗に治っていたからかも知れません。

3ヶ月以内が良いみたいですね!私も沢山調べました。

先生になぜ3回見送るか聞いてみたらいかがでしょうか?^ ^

れおさんの傷の治り具合を見て言っているのかもしれません!

私は残念ながら手術をして2ヶ月経ちますが基礎体温ガタガタで卵胞育ちが悪くなっちゃいまして、、
早々不妊治療の病院に行き
今周期生理が来たらはじめて卵胞の成長を促す薬を服用する事になりました。

焦る気持ち凄くわかりますが、体が第一ですので
無理しないでくださいね☺️

また赤ちゃんれおさんに、戻ってきてくれますように。

• れお

れお

お返事ありがとうございます!😊
    成る程!
    私は出血も多く、入院したのでそれも関係あるかもしれません💦
    退院前の検査で言われて、術後7日の検査は30日にするので、その時に先生に、私だから3回見送る必要があるのか聞いてみたいと思います!

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    みゆさんの所にも赤ちゃんが戻ってきてくれますように🙏

• 4月24日
ゆな

手術や自然排出の流産処置の仕方や子宮の状態をみてその人その人で流産後の妊活スタートは違うので担当の先生の3回見送ることを守った方がいいと思いますよ!

• れお

れお

こんばんは!お返事ありがとうございます!😊
    そうですよね💦
    術後の検査がまだですので、その時にもう一度先生に確認してみたいと思います😌

• 4月24日
MI

大変でしたね😢去年、同じく稽留流産しました。14週の時でしたが、赤ちゃんは11週の大きさでした。
私も3ヶ月以内の妊娠が流産率が低いと言う記事読みました!
私は手術後、一度生理を見送ったらまたいつ妊娠しても大丈夫と言われました😊

しかしそれまでクロミッド と注射で順調に排卵してたのが無排卵になったり、内膜がかなり薄かったりとまともにタイミングが取れず💦
不正出血も1ヶ月以上続きました😭
でも手術から7ヶ月経った今月、やっとまた陽性反応が出ました。
何周期見送るかは先生の考え方によるみたいですね😢
身体がしっかり元に戻れば大丈夫なのではと思います😊

• れお

れお

お返事ありがとうございます😌
    そうなのですね!
    やはり人によって先生も見送る回数決めているのかな?🤔

大変でしたね😭💦
    そしておめでとうございます!!✨
    元気な赤ちゃん産まれる事を祈ってます😊✨

• 4月25日

わたしも去年手術しました。
2回見送ってその次の月にまた妊娠できましたが、その子も流産しました。
なので3か月以内に、と言うのはどうなのかな?と思います🥲
精神的にもお体も本当に辛いですよね。
絶対に赤ちゃんは戻ってきてくれるので今は無理せず回復して健康体になること第一にしてくださいね。

• れお

れお

お返事ありがとうございます!
    そして貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    まずは身体を回復させることを考えます😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月25日
んぴ

こんばんは🌙.*·̩͙
私は去年の11月に稽留流産をして子宮内容除去術をしました。術後は妊活については特に何も言われませんでした😂
ネットで調べたら2回くらい見送るといいと書いてあったのでそうするかと思ったのですが、私も早く妊活再開したかったので1回見送って妊活スタートしました。その後1回で運良く妊娠することが出来、無事出産しました🌷

今とても辛い時期かと思いますが、ゆっくり休んでくださいね。赤ちゃんがまたお腹に来てくれますようにと願っております𓎤𓅮 ⸒⸒

• れお

れお

お返事ありがとうございます😊
    おめでとうございます!✨✨
    特に何も言われなかったと言うことは治りなどが良かったってことですかね🤔?
    そこの病院の方針なのですかね?

暖かいお言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです😌

• 4月25日