昨日運動したら体が楽になり、陣痛の前触れかな?運動意味ないかも…焦ってる。
昨日最後の望みと思い
祭りにいき、2時間近く歩いて
昼間は、階段上り下り、スクワット
して、夜、朝に期待してましたが
むしろ、運動したことによって
体が楽になりました。
日に日に快調になる体にイライラ…
今日は、旦那は、昼休み
明日からは、2連休
その時に産まれてほしく、焦っています。
陣痛の前触れは、それなりに
お腹もはって、痛みがでたりしますよね?
最近までは、ぜんく陣痛もつづいていました
お腹も下がってきています。
子宮口だけがなかなかひらきません
もう、運動は、意味ないのかなと
半諦めています。
- samama(8歳)
ひぃ
人によって効果あるないさまざまだし、実際運動が本当に陣痛に繋がってるのかもわからないってのが、モヤモヤするところですよねー(^^;
運動してなくても早い人は早いし。。。
私は8月中に産みたかったけど願い届かずでした(^^;
早くおいでーって毎日話しかけてます(^^)
りりとん
まだ37週の様ですが…?>_<
旦那さんが居る時に、というのもわかりますが正期産とは言えまだ無理は早いのでは>_<?子宮口も開いてないとのことですし、破水から始まってしまうと大変かなと思ってしまいます。まだ必要以上の運動はやめた方がいいかと…
New mam
運動しても予定超過してしまう方もいらっしゃいますし、早くお産になる方もいらっしゃいます。
こればかりは赤ちゃんのタイミングですからママが焦ったところでどうしようもないのが現実です…
旦那様がいるときにお産が始まればありがたいですけどね。
私はあんまり前駆陣痛って感じたことなくて、今思えばあれが前駆陣痛だったのかな程度です。
それでも予定日より4日早く生まれました。
していたのは雑巾掛けくらいです。
運動はお産の体力作りには良いことですからやっておいて損はないと思いますよ!
正産期で確かにいつ産まれても良い時期ではありますが、予定日まではまだ少し時間がありますよね。
あくまで「予定日」ではありますが、旦那様の次のお休みは遠いのでしょうか?
またその時に望みを託し、「この日はパパもいるからその時に出ておいで〜」と話しかけてみては?^^
1人目の時は破水からで、旦那が仕事中でしたので連絡がつくか不安でした(^^;;
東條希
運動する事によって体が楽になりますよね、、
私もヨガにプールにポケモンGo半日歩きっぱなしなんて余裕でした笑
39wでもお腹は下がらない骨盤子宮口も全く開かない頭は降りてないと散々言われて焦りました!
しかし出産前日いきなりおしるしがきて翌日五分間隔の陣痛破水子宮口全開までいきました。
結局は帝王切開でしたが運動はやらないよりはやった方が良いと思います!
頑張って下さい!
コメント