はじめてのママリ🔰
息子も言葉がゆっくり発達しましたが、ダメな事はダメと言っていました。
というのも息子は、こちらが言っている事は分かるけど、言葉が出なかったので、こちらの意思を伝える為にダメな事は叱ってました。
今はたくさん頭に溜め込んで貯金している段階だと思います。言葉の出し方が分かるようになれば、溢れてくるので、分かっているようなら叱った方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
息子も言葉がゆっくり発達しましたが、ダメな事はダメと言っていました。
というのも息子は、こちらが言っている事は分かるけど、言葉が出なかったので、こちらの意思を伝える為にダメな事は叱ってました。
今はたくさん頭に溜め込んで貯金している段階だと思います。言葉の出し方が分かるようになれば、溢れてくるので、分かっているようなら叱った方が良いと思います。
「3歳」に関する質問
30歳になりました… 3歳と1歳の子どもがいます。 なんか30歳ってもっと落ち着いてるというかしっかりしてると思ってましたが自分が成長してる実感は全く無く🥲 育児に疲れると実家に泣きついてます。 同い年くらいの方…
愚痴です😢 若ママってだけで舐められるのがほんとにしんどいです、 今日上の子の小学校の授業参観だったのですがママさんたちと話してて経済面とか大丈夫なの?とか聞かれたり、若いと家でやっぱりキツく怒ったりするの…
壁付けキッチンなどで、キッチンにベビーゲートつけられない間取りに住んでいる方いますか? 引っ越し予定の家が壁付けのキッチンでベビーゲートがつけられません。 赤ちゃんだったらベビーサークルで対応できますが、子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント