幼稚園の入園式の服装についてです。子どもも親も運動できる服装が良いでしょうか?親は綺麗めな服装が良いでしょうか?また、親もうわばきを履くのでしょうか?室内用のスニーカーを履いている方が多いですか?
幼稚園のプレの入講式の服装についてです。
幼稚園からもらった入構式の案内には、
日時 ◯月◯日
場所 ◯◯ホール
持ち物 うわばき、運動できる服装
という感じで書いてあるのですが、
子どもも親も2人とも
運動できる服装の方が良いんでしょうか?
子どもだけ運動できる服装で
親は綺麗めな服装な方が良いんでしょうか?
それともうひとつ…
これはプレ自体が始まってからもなんですが
親の皆さんも添付写真の様な
うわばきを履くんでしょうか?
室内用のスニーカー?みたいな物を
履いてる方の方が多いですか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
親は折り畳みスリッパの方が多かったので上履きの方は見かけないです。
親はパンツスタイルの方が多いです🎵
一緒に体操や踊ったりするので動きやすいのが1番だと思います😄
きれいめなのは説明会や面接の時くらいでした。
ちひろ
幼稚園教諭です
運動できる服装となると、私の園では親子という認識になります。例えば親子で体操したり、踊ったりするので…
また上履きですが、幼稚園でも使うのであれば練習も兼ねて、写真のような上履きが良いかなと思います。
参考になれば嬉しいです✨
初めての園生活、ドキドキする面もあるかと思いますが、楽しいひと時となりますように😊
-
初めてのママリ🔰
幼稚園の先生!ありがとうございます!
確かに!!!!初めてでいきなり子どもだけで運動することはないですよね💦私も動きやすい格好で行こうと思います!
私は申し込みだけですでにドキドキしてしまいましたが、子どもは早く行きたい!と言っているので私も楽しみです😊
ご回答ありがとうございました!- 4月24日
初めてのママリ🔰
折りたたみスリッパですか!その中ひとりで上履きだと恥ずかしかったですね😱お聞きして良かったです!勝手に入講式は説明会みたいなものかと思っていましたが、違うんですね💦パンツで行こうと思います!!
さとぽよ。
1人外で履くようなスニーカーのママさんいましたがほとんど折り畳みスリッパで一緒に踊ったりしてました😊
荷物もあるし、かさ張るより軽いのが重宝しました☺️
初めてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました😊