子育て・グッズ 福島県郡山市で2人目の保育料は半額になりますか?それとも全額負担ですか?要相談者が1番目の子どもを保育園に通わせている場合、2人目の保育料は半額になるのでしょうか。分かる方、教えてください。 福島県郡山市で上の子が幼稚園で下の子が保育園に入れる場合、2人目の保育料は半額ですか❓ それとも全額負担ですか❓ 1番目が保育園で2番目も保育園に入れてる方は2人目が半額になるんですか❓ 分かる方、教えて下さい❗️ 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 保育料 上の子 2人目 福島県 郡山市 さえ(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ 長男が幼稚園で長女、次女が保育園です☺️ 2人目は半額、3人目は無料です! 4月25日 さえ ですよね〜❗️ 通知きたら満額の金額で、えっ❓と思って…。 市役所に問い合わせてみます❗️ ありがとうございました😊 4月25日 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒ 初めは満額の金額で来ます! 1人目と同じで最高額で保育料来るんですけど、もう一度ハガキが来るのでその時には半額の金額で来ますよ😊 4月25日 さえ そうなんですね❗️❗️ 親切に教えて頂き、ありがとうございます😊 明日、市役所に電話するとこでした📞 4月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さえ
ですよね〜❗️
通知きたら満額の金額で、えっ❓と思って…。
市役所に問い合わせてみます❗️
ありがとうございました😊
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
初めは満額の金額で来ます!
1人目と同じで最高額で保育料来るんですけど、もう一度ハガキが来るのでその時には半額の金額で来ますよ😊
さえ
そうなんですね❗️❗️
親切に教えて頂き、ありがとうございます😊
明日、市役所に電話するとこでした📞