コメント
おひょ
先月末にお宮参りで塩竈神社行ってきました!
マスクはもちろん、アルコール消毒などもちゃんとありました。
御祈祷の神殿?は屋根はありますが風通しはかなりいいです。戌の日やお宮参りだと、大人は2人までと制限がありましたが、パパママおばあちゃんとかで入ってる方もいましたよ😅
カードの色で順番が決まってたので、各回神社側で人数制限とかもしてくれてたかもしれません!
日曜日だったのですが、そこまで密!って感じはしませんでした。午後だったからかもですが。
ままちゃん
回答になってませんが、、、
お宮参りは大崎八幡宮に行こうと思ってましたが、コロナだったので諦めました💦
でも、ネットで申し込みをすると、おふだなどが送られてきてその後納金というシステムがあります。
もう少し仙台でのコロナが落ち着いたら、お散歩がてらお礼参りしようと思っています✨
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
今回、郵送などでの祈祷は考えていなかったのですが、やはり大崎八幡宮は街中から離れているとはいえ仙台市なので塩竈神社の方がいいのかな?と考えるいい機会になりました!- 4月24日
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
消毒や換気などしっかりされているとのことですこし安心しました☺️
朝イチの方が混んでないかと思ったんですが、午後でもそこまでじゃなかったんですね!時間帯もう少し考えたいと思います!
とても参考になりました♪