先週、小学校の集まりがあった時に少し顔見知り程度のお母さんが時間を…
先週、小学校の集まりがあった時に少し顔見知り程度のお母さんが時間をとても気にしていたので、「この後、何か予定があるの?」と聞いたら「今から下の子のPCR検査があるからー」と言いました。
あまりにもさらっと言ったので「おーいってらっしゃい」と返しました。
下の子は家で誰かに見てもらっていたみたいです。
でも、コロナ疑い?子どもだけPCR?お母さんも受けるの?今からPCRやのに集まりにくる?と色々疑問に。
少し非常識では?と思ったのですが、考え過ぎですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
例えば
帰省するために安心のために自費で個人的に受ける。
などさまざな理由が今はあるので、一概に体調悪い人だけしか受けないようなご時世でもなくなってきてるので、特にその人が咳き込んでたり熱でぽーっとしてるとかでなければさほど気にならないですね😅💦
U🍁🌕🌾
私なら欠席しますね💦
旦那が風邪っぽくPCR検査を受けたときは、自主的に学校欠席、私も仕事を休んだりしていました。
今保育園がコロナ陽性者が出たため休園中ですが、その濃厚接触者を妹や弟をもつ子が普通に登校しています。
学校の規則上、家族に濃厚接触者がいても児童本人に症状がなければ登校可なので仕方ないことですが😔
なので息子は検査結果も出ていないのに家族に濃厚接触者がいる○○と同じクラスいたくない!と欠席していました。
私もせめて、PCR検査の結果「陰性」が分かるまでは自宅待機してほしい…と思うタイプです。
el
"下の子"だと幼稚園 とか、保育園とかですか?
濃厚接触者になったとかですかね。私も色々考えます。
下の子だけって所も引っかかりますし。家族でなら自主的に検査考えられますが下の子だけ受けるのは、園で濃厚接触者に該当したからじゃないかなぁ?と。私が今濃厚接触者で自宅待機してるので。
濃厚接触者でpcr受けましたが、陰性だったし全く症状ないので見た目では分からないですよ。でも、決められた日にちまで発症する恐れあるのできちんと自粛してます。
私ならそんな事さらっと言えないし、非常識だと思います。
はじめてのママリ🔰
言葉が足りませんでした💦
熱があるそうでPCRを受けると言ってました😅