旦那が察してほしいと期待する態度に困っています。優しさがある反面、はっきり言わないため、子育て中は特に面倒に感じます。共感する方はいらっしゃいますか。
察して欲しい、指示待ち、自分からは発信しない旦那に腹が立ちます🌀
基本的には優しくて、私を尊重してくれるのですが、その優しさ故なのか、ハッキリ物事を言わず空気を読んで過ごそうとします。(旦那と私は真逆の性格です)
最近は察して欲しいオーラ出されても、めんどくさい時は、別にはっきり言われたわけではないし、と思ってスルーしちゃいます😓
良くいえば優しい、包容力があるのかもしれませんが、特に子供が産まれてからは面倒くさい男だなーという気持ちです。私の優しさが不足しているのかもしれませんが😓
言いたいことがあるならはっきり言う!自分から伝えたり理解してもらおうと努力しないとやりたいこともできないし、人間関係だって繋がらない。
私が少数派なのかもしれませんが、共感してくださる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
めーたんまま🔰
はーい✋
うちもです😅
もう、私の指示待ち状態の旦那❗️察してなんて望んだ私が馬鹿でした‼️だからもう、私が全て指示出して動いてもらいます❗️それがお互いに上手くいく秘訣ですかね😅
もちこ
わかります!
付き合っているときは、全部私の意見を通してくれるから優しいなんて思っていましたが全く違いました。
常に受け身で自分の思っていることを言わないので、私は超能力者じゃないから口で言ってくれないと何思っているか分からない!とこの前もキレました。
私も察してほしいオーラ出してても口で言われるまではシカトします。これからも察してくれると思われても嫌なので😱
反面教師で、息子達は自分の考えをハッキリ発信出来るように育てるつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
もう、同じすぎて…!😭私も、結婚前は、優しくて包容力があって全てを受け止めてくれる!なんて思っていましたが、一緒に生活してみると、そこが欠点になることもあるんだなぁと🙊
わかります!私も息子に、「自分の気持ちややりたいことはハッキリ言おうね。周りは手取り足取りしてくれるわけじゃないからね😊」と旦那の前で大きな声で言ってますww- 4月24日
-
もちこ
同じすぎますね!
基本は優しいから変な人よりは悪くはないと思うんですけど、苛つくことも多いですよね笑- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
指示して動くだけまだいいかと諦めるの大事ですよね😇👍お金稼いできて、指示通りに動く人として接します!