※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家事・料理

ごぼう人参ミックス、むき枝豆、小松菜、キノコ数種類で、3品くらいおつ…

ごぼう人参ミックス、むき枝豆、小松菜、キノコ数種類
で、3品くらいおつまみにもなるし子供も食べられるメニューってありますか?

コメント

ままり

きんぴら、えだまめとキノコの炊き込みご飯、小松菜の味噌汁 小松菜とキノコのガーリック炒め
作ります😊

りんりん

きんぴら、茹で枝豆、小松菜とキノコの炒め物とかですかね?😅

まきぷぅー

ごぼう人参きんぴら。一回下茹でしてから炒めると柔らかめで子供も食べやすいかと。味付け途中で子供分は取り出す。

お子さんが揚げ物okなら枝豆のかき揚げ。もしくは枝豆はそのままおつまみかにんにくオリーブオイルでいためる。子供の枝豆はそのまま(半分に割る)&スクランブルエッグ&そぼろで三色丼。

きのこはバター醤油で炒めるですかね。キッチンバサミで細かくきれば子供も食べれそうです。


小松菜は油揚げかツナがあれば、さっとだし汁、しょうゆ、みりんで煮物。

deleted user

揚げ物大丈夫なら、ごぼう人参でかき揚げ、枝豆は茹でて大人だけお塩を多めに、小松菜きのこでナムルですかね💦💦