ごぼう人参ミックス、むき枝豆、小松菜、キノコ数種類で、3品くらいおつ…
ごぼう人参ミックス、むき枝豆、小松菜、キノコ数種類
で、3品くらいおつまみにもなるし子供も食べられるメニューってありますか?
- ちえご()(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままり
きんぴら、えだまめとキノコの炊き込みご飯、小松菜の味噌汁 小松菜とキノコのガーリック炒め
作ります😊
りんりん
きんぴら、茹で枝豆、小松菜とキノコの炒め物とかですかね?😅
まきぷぅー
ごぼう人参きんぴら。一回下茹でしてから炒めると柔らかめで子供も食べやすいかと。味付け途中で子供分は取り出す。
お子さんが揚げ物okなら枝豆のかき揚げ。もしくは枝豆はそのままおつまみかにんにくオリーブオイルでいためる。子供の枝豆はそのまま(半分に割る)&スクランブルエッグ&そぼろで三色丼。
きのこはバター醤油で炒めるですかね。キッチンバサミで細かくきれば子供も食べれそうです。
小松菜は油揚げかツナがあれば、さっとだし汁、しょうゆ、みりんで煮物。
退会ユーザー
揚げ物大丈夫なら、ごぼう人参でかき揚げ、枝豆は茹でて大人だけお塩を多めに、小松菜きのこでナムルですかね💦💦
コメント