コメント

®️®️
他は白い方がグレーのアクセントが目立って可愛いと思います

はじめてのママリ🔰
腰壁は白でいいと思いますが、床も白だとこんな感じの色合いの家具で揃えると白すぎるかもしれないですね😥
ラグでグレー入れてもいいかもですね!
-
popomama
腰壁に色をいれるとしたら何色がいいと思いますか?😭
主人は腰壁からリビングに続く壁を全部その色にするって言ってるんですけど、何色がいいのかピンとこなくて😭
グレージュとかが好きなんですけど😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
腰壁全部薄いグレー又はグレージュにするならアクセントの壁紙は不要で白でいいんじゃないですかね?
壁紙白で腰壁白でも素材感やモールなんかが入れば全然ありでとっても可愛いと思います!
ただ、腰壁そこまでやっちゃうとインテリアのテイストはかなり絞られるので飽きても引き返せない感じにはなると思います😥
ご主人も含めてインテリアの方向性、テイスト固めて決めてから決めるのがいいと思いますよ!これから家具なんかも一式揃えるならインテリアコーディネーターさんに相談するのもありかと!- 4月24日
-
popomama
それがもう今日で最終決定しないといけないらしく、建築士の方もいまいち参考にならず…といった感じで頭を抱えています😭😭
背面グレーで、残りの壁はすべて白にしてもインテリアで色が入れば白すぎにならないですかね😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
写真の感じがいいなら床は写真の感じの明るい木目の方がナチュラルにまとまると思いますよ!
床が白いと明るいですがかなり白い感じになるのでモノトーンマニア?みたいな家になるかもです😅
白い床は濃い色の家具の方が相性いいのでaitaaanさんの好みじゃないかもしれないです。
ただ、床はそれでも白がいい、家具も明るい淡い色がいいということであれば面積広いラグでコントラストつけると真っ白過ぎず纏まると思います。- 4月24日
-
popomama
モノトーンマニアに見えちゃうのはちょっと嫌かもです😂
一応テレビ台が木目だったり、リビングからチラ見えするカップボードも少し濃い木目、キッチンに真鍮のペンダントライトをぶらさげるので、そこまで真っ白にならないですかね😭わかりづらくてすみません😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
家具の木目の色は揃えて、テーブル等は少なくとも脚は白以外のものがいいと思います。天板白でもいいのですが脚まで白いと全体的にぼやけた印象or極度に白好きな印象になるかなと思うので、その場合は足元に白以外のラグを敷く等かなと思います。
ネットでインテリア 腰壁 白 とか インテリア 床 白 とかで検索してご自身が好きなテイストの写真が見つかればその感じで纏めるといいと思いますよ!- 4月24日

るんるん
私もすべてグレーより、アクセントにグレーが好みです。
床も白、良いですね♥
一人暮らしの時は床も白でお気に入りでした!!
今は持ち家ですが、いつか床も白に変えたい!て思ってます。
-
popomama
背面のみグレーで、あとは白でも大丈夫ですかね😭😭
キッチンやテレビ台に木目がくるので、下手に腰壁に色つけるよりまとまりますかね?😭- 4月24日
-
るんるん
大丈夫ですよ。
私の独身時代のデザイナーズマンションがそんな配色でした。
私は白っぽい家具や明度高めの木目の家具で揃えてました。- 4月24日
-
るんるん
私はお花飾ったりマリメッコとかのカーテンをつけていて、あとは白っぽくしていました。
- 4月24日
-
popomama
白っぽい家具や明度高めの木目の家具、まさに同じ感じになりそうです!インテリアで色をいれたらいいんですね🥺
センスがないので実際やられていた話はとても参考になります!- 4月24日

はじめてのママリ🔰
背面をグレーにするなら白のままのがいいと思います😊
我が家は腰壁部分に水拭き出来るパネル貼ってます🤣
シチューのお皿落とされたときにやってよかったと思いました🤣
-
popomama
背面グレーなら腰壁には色いれないほうがよさそうですよね😭パネル、タイルみたいなものですか?😳シチューは大惨事になりますねっ🤣
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんか木みたいな雰囲気なんですが、壁紙より圧倒的にキレイに拭けます😁
- 4月24日
popomama
そうですよね…腰壁もグレーにすると背面のグレー目立たないですよね😭
®️®️
うちは床も壁も基本白にしてアクセントを入れてますが、際立っていい感じです。
家具は白ベースのモノクロって感じにしてるので、全体で見ても白過ぎずいい感じだと思ってます!