オムツのサイズを変更したら漏れるようになりました。Mサイズに戻すか、他社のMまたはLサイズにするか迷っています。
オムツのサイズについて相談させてください!
今までマミーポコの大きめMサイズを履かせていたのですが、おへそがギリギリ隠れなくなりそうだったので、そろそろサイズアップかな?と思いLサイズに変更しました。
すると急にオシッコが漏れるようになりました。
オムツが大きくて漏れているのか、寝ていてたまたま長時間履かせていたから漏れたのか…ということが何度もありました。
マミーポコのMに戻すか、ほかのメーカーのMサイズもしくはLサイズにするか迷っています!
- しまじろう(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
他のメーカーのLサイズ試されても良いかもですね😊
パンパースとムーニーは小さめな気がします。
あさひ
昼間はマミーポコ、夜間はグーン、両方Lを履かせていました。
たしかにマミーポコのほうがお腹足周りにゆとりあります!
グーンは肌心地が良くて吸収も良さそう(あくまでわたしの感想です)なので夜中履くのだけグーンにしてたんですが、背が伸びておへその下にゴムがくるのでずり落ちそうで、けっきょく夜もマミーポコにしました。
寝る前から起きるまで履かせていますが、とくに漏れるとかは今のところありません。
息子は普通体型、身長90㎝体重13キロです。
わたしの姪っ子は質問者さんの娘さんと同じ細身体型で身長体重も同じくらいですが、メリーズのLを履いてますよ☺️
退会ユーザー
ムーニーのMたっちはハイウエストなのでいいですよ👏
うちの子2歳ですが、かなり小柄で
80cm9kg、ムーニーMたっちで漏れたこと1度もないです😌
退会ユーザー
ほとんど体型一緒のうちの子はマミーポコMが小さくなってきたのでムーニーのMに変えました😊おへそは出てますが😅足周りやおしっこの量もまだMで良かったのですがうちの子はメリーズMよりムーニーMの方が合ってました!
やぶ
身長78センチ、体重10キロで2〜3週間前までパンパースM、今はマミーポコMを履いてます😄
パンパースでパンパンでこれ以上吸収出来ないのにオムツ替えが間に合わなかった時以外はあまり漏れた事なかったです!
一度他の方も言われてるムーニーとかの別メーカーのMサイズを試してみてもいいかもしれませんね🙆♀️
コメント