※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

除菌除菌の日々なのでダイソーでこれを見つけていっぱい買ったんですけ…

除菌除菌の日々なのでダイソーでこれを
見つけていっぱい買ったんですけど
これはアルコールではないですよね?
て事はコロナ対策として、スーパーの
子供乗せとかに使っても意味ないですか?

次亜塩素酸ナトリウムってかいてあるんですが
それってウイルス性胃腸炎とかの時に
使うやつですよね?

今保育園で胃腸炎流行ってるそうなので、
もし子供がかかった時に嘔吐した所とかに使うのに
いけるやつなのか知りたいです!
普段使ってるアルコール消毒は、ウイルス性胃腸炎
の処理には使うないんですよね?
ミルトンとかキッチンハイターを薄めて使うとか
色々書いてますが濃縮とかどれくらい薄めるとか
考えるのが苦手です。😅

?ばかりですみませんが詳しい方教えて下さい🙏

コメント

✩sea✩

意味なくはないかもしれないですが、コロナ対策としては効果がほぼないんじゃないですかね?
コロナ対策としてはきちんとしたアルコール70%以上とかの物がいいかと思います(*´-`)
私は基本、百均の安いものは信用しないです💦
嘔吐した時など用には、ミルトン(次亜塩素酸ナトリウム)を使います( ᵕᴗᵕ )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アルコール記載ないのでやっぱりコロナ対策にはならなそうですよね。
    手指用アルコールの消費が激しくて出費がすごいので安いのを探していました🥲
    ミルトンは哺乳瓶にも使えるし安心ですよね!次の子にも使えるので今からストックしておこうと思います💡

• 4月24日
  • ✩sea✩

✩sea✩

消費は激しいですよね💦
    うちは旦那がアルコールでも、パストリーゼとSARAYAと手ピカジェルしか信用しない!と言うので、今はパストリーゼの一斗缶ストックです( ^_^ ;)
    安くても結局効果なければ無駄金かな、と思うので、そこはしっかりとした物を使うようにしてます( ᵕᴗᵕ )

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

ですよね、パストリーゼ人気ですよね。見てみます👀
    ありがとうございます😊

• 4月24日
ままり

次亜塩素酸ナトリウムは何にでも効きますよー✨コロナもノロも殺菌できます☺️
ただウイルスや菌に効く濃度というのが決まってるのでそれが本当に効くかどうかはわかりません💦

• ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます😊!
    なるほど、手指は無理でもカードや机などにはこのスプレー使えそうですね!
    子供カートにも手指スプレーふってたんですが消耗激しすぎて出費がすごくて💦

• 4月24日
  • ままり

ままり

次亜塩素酸ナトリウムは所謂ハイターなので手指はダメですね🙅‍♀️
    ボトルに濃度書いてないですか?もし書いてないなら信用度は薄いかと…💦

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

濃度書いてなさそうでした、ダイソーのなんで薄そうですよね😅
    家の中の普段のちょっと掃除に消費しようと思います😂

• 4月24日