※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパートで働くのが難しく、2日で辞めようと思っています。辞めた方の経験や、辞めるまでの時間を知りたいです。

お恥ずかしい話なのですが新しく始めたパートが希望の時間や休みで働くのが難しく
勤務してまだ2日で辞めようと思うのですが、入ったばかりで辞めた方いらっしゃいますか?😭 辞めるまで時間かかりますか?

コメント

ママリ

面接の時とかにいったのに希望が通らなかった感じですか??
2日で辞めたことはありませんが、私だったらもしシフトがでているならそこだけでるのでやめますと伝えます!
既にでてるシフトも難しそうですか??
契約の時に何ヶ月以上とかないのなら、辞めたいと言えばすぐに辞められると思いますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭 平日のみで働けると書いてあったので応募して採用されたのですが 土日出れないの?と言われてしまって… 時間も3時までと伝えたのに保育園のお迎えが4時半までだから四時までなら大丈夫そうだねと勝手に4時にされてしまってやっていける自信が無くなってしまいました😭 来週以降のシフトは出て無いですが、平日全部出てって言われてます😂😂😂

• 4月24日
mi

1ヶ月はシフト出てるだろうし、礼儀的なのも考えて難しいと思います💦
面接の時の希望と全然違うってことなら辞めるのはいいと思います!

面接の時にお話しした内容と違うなら辞めて問題ないと思いますよ😌
お恥ずかしながら私も面接内容と全く違う仕事内容で尚且つパワハラで2日で仕事やめたことあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    なんと言って辞めましたか?😭
    すぐに辞めれましたか?

• 4月24日
ユウ

契約と違うなら、継続は難しいと伝えればいいと思います😊ここで妥協したら今後当たり前になるかと💦

過去辞めていく研修生を見ていますが、一人で何もできないくらいの新人なら即日もありましたよ😅できる仕事があれば少しでも助かりますが、ないなら人件費勿体無いので💦
なのですぐ辞められるかは状況次第です😊