コメント

R❤︎mama
私も母乳ですがもどらないです😭

かおりおママ
私も完母で全然減らなくて悩んでました(>_<)
産後半年が勝負だと言うことも聞くのでどうしようって思っていたんてますが、産後1年経った今、気付いたら産後の体重に戻ってました!!!!
産後9カ月位までは頻繁に体重計に乗ってたんですが、減らない体重にイライラして乗るのをやめました。笑
この前久しぶりに体重計に乗ったら減ってました(O_O)!
だから半年が勝負というのはそこまで気にしなくていいと思います(o^^o)
-
mainoa
ホントですかー😭💓かなり希望の持てるコメントで嬉しいです✨
半年が勝負しか聞かないので💦
私も毎日体重計に乗っては減らない体重にイライラ😱
体重計に乗るのしばらくやめて気長に頑張ります😉- 9月1日

双子ママ
私も戻りませーん(笑)
従兄弟のお母さんからは母乳だと食べる量も増えるからそれは当たり前だよ!と言われました
問題は母乳あげなくなった後らしいです!
今までは母乳あげてカロリー消費してたけど、母乳あげなくなっても同じ量食べてたら当たり前に太ってそれこそ痩せれなくなるよ!と言われました( T_T )
-
mainoa
双子ちゃんだったらかなり体重増えましたか?確かに食べる量は妊娠前に比べてかなり増えました😭卒乳後に要注意しないとですね😂🙌
- 9月1日

イズ♡
こんばんは♡
私は20キロ太り、産後一ヶ月で10キロへりあと10キロが全くです(T_T)たべる量もきにしてるのに、なんでだろ、、
骨盤矯正も行って完母です(T_T)
半年までが勝負らしいですが、痩せる気しませんよね(TT)!
-
mainoa
めっちゃ似てますねー😭✨
半年が勝負って皆に言われてますよね😢あと2ヶ月で8キロ…ほんと痩せる気しないですよねー😨- 9月1日

ワカメのママ
私も完母ですが体重戻りません( ; ; )
お腹は引っ込みましたがお尻が大きなまま…
この体型でとりあえずやっていくしかないと思ってます( ; ; )
涼しくなったら散歩沢山して運動したいです!
-
mainoa
私もお尻が大きくなりすぎて旦那に引かれてます😢💨そうですよね〜すぐ戻る訳もないのでこの体型で我慢するしかないですよね😩もうじきしたら涼しくなりそうですね✨私もお散歩して頑張ります💓
- 9月1日
mainoa
ですよね〜😭友達とか妊娠前より痩せたとか聞いて私はなんで?😩ってイライラします😱
R❤︎mama
わかります😭
私の場合はなんで痩せないの?なんか逆に太ったよねって言われて悲しいけどイライラしました。