※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが風邪をひくと必ず旦那にうつる問題で、予防策について悩んでいます。旦那もマスクをしないため、子どもが風邪をひくたびに文句を言われてしまうそうです。

子どもが風邪をひくと必ず旦那にだけ移る…
風邪ひく度に
俺に移すなよ!絶対移るんだから‼︎
って言われます…
んなこと言われても難しいんだけど……って毎回思います。
マスクをさせても鼻だけ出すし、食事中の咳はマスクを外すから防ぎようがない。
子ども部屋があればそこに隔離できるけど今はないし。
どうしたら良いのか。
てか、旦那も予防でマスクをすれば良いのにしないし、子どもが風邪の度に文句言われるのがしんどい。

コメント

のんびりまま

旦那が気をつけるしかないですよね😅うつらないように自ら体調整えろよと思ってしまいます!

そもそも奥さんにうつってないんだし、旦那さんが大抵同じくらいの時に体調悪くなりやすいのでは?と思います!

私は以前パワハラすごいマネージャーの元で働いてたんですが、毎回私が風邪引くとマネージャーにもうつると散々言われてネチネチ言われました笑

言われても気をつけてもなるんだからむしろそっちこそ自分の体調の悪さを人のせいにすんなと思ってました笑

• のんびりまま

のんびりまま

口悪くてごめんなさい💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子どもから貰ったことないですね💦
    うちもパワハラマネージャーと同じでネチネチ言います💢
    本当人のせいにしてほしくないですね‼︎

• 4月24日

旦那さんにだけ移るって旦那さんの免疫力が低すぎるんじゃないですか?😂

そんなんで文句言うなら、日ごろから免疫を付ける方法を調べて努力して付けておけば?って私なら言っちゃいますー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低いと思います!
    私は保育士時代に園児から貰っていたので我が子からは一切移りません笑
    それを言うとそういうご飯を作れって言われたことがあります😞

• 4月24日
まめのん

子供に移すな!は無理だから、自分が移らないように予防するしかないですよね。いい大人が何言ってんだか…と思ってしまいました😅

体力つける、マスクしっかりする、ご飯の時間ずらす、別室で寝る…とか人任せにせず自分でなんとかしようと思わないと無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    自分は何もしないで移るんだから学べ‼︎と言いたいです!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

わたしの友達も同じ状況の時に、
わたしにはうつらないんだから
パパが自分で予防するか、家に帰ってこないで、子供に罪はないって言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で家帰らない方が良いのか⁉︎って言ってました笑それができるならそうしてもらいたいと心の中で思っちゃいました笑
    何で予防しようとしないのか不思議です💦

• 4月24日