コメント
はじめてのママリ🔰
それは本当思います。
きっと定型ならこんなんじゃなかっただろうなって思いますね
はじめてのママリ🔰
本当に思います!!
普通の日常送るのにどれだけの細かい配慮が必要か桁違いの努力が必要だなって感じます😭
ただ、特性ありきの良いところもたくさんあるので、特性がなかったらこの子は違う性格なのかな?と思うと少し寂しく感じる部分もあります🥹
-
ままり
ですよね、、😰定型と悩みの次元が違うと言うか、、、他の定型のお母さんと話ししてて悲しくなりますし、孤独にもなります。
主さんの子供さんはおいくつですか??- 9分前
はじめてのママリ🔰
本当それはおもいますよ。
大変なときも当たり前に思うし、
夜寝て、ふと目が覚めた時にさえ思います😭
-
ままり
ですよね、、、
私も前出来なかったことが少しできた時にすごい!って思うのですが、、
ふと、我に返ったときにあ、こんなの当たり前で周りはもっともっと違うことで悩んでいるし楽しんで育児しているし、私は一生こうなんだとおもうと、病んできます🥹- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
出来たことに目を向けて褒めてはいますが、、、
年齢上がるに連れて励まして褒めてってやりきれなくなります😭
将来を考えたら不安ですよね。- 5分前
ままり
ですよね、、、。悔やんでも仕方ないけど。でも、やっぱり定型がよかった。定型でもしんどいとかいうけれど色んな意味で、そのしんどいならまだましって思ってしまいます。
主さんの子供さんも発達障害とかですか??
はじめてのママリ🔰
長男は知的伴う自閉症とADHDです。
今11歳です。
何度も児相に預けてやろうかって思った事かって感じです😂
児相の人や福祉課の人にも色々相談してて手を挙げそうとも話してますがなんの解決にもなりません。
こっちから言わないと向こうから連絡ないですし…
ままり
息子と同じです😅
私の子はまだ2歳で先のこと考えているけど絶望しかなく小学校になったらもっと大変なんだろうなあと思っています。
わたしも今はまだ小さいから許せるけれど普通に手を上げてしまいそうになります。。。保育園に迎えに行くたび周りの子は、周りの親はいいなあと思ってしまいます😮💨