※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
妊娠・出産

新生児の黄疸どのくらいで良くなりましたか?一昨日黄疸になり1日治療し…

新生児の黄疸どのくらいで良くなりましたか?
一昨日黄疸になり1日治療し、昨日何もせず様子見て、今日また数値が悪化して治療する事になりました…
里帰り中で慣れない中上の子は頑張ってくれています😢
上の子にも会いたいし、でも赤ちゃん残して退院するのもかわいそうな気がして…

入院延びた方、赤ちゃん残して帰りましたか?
黄疸って治りますよね?

なんだかごちゃごちゃな文ですみません💦
なんでもいいので頑張れる言葉をください😭

コメント

にこちゃん

とりあえず黄疸について🙌

うちは3人とも黄疸酷かったんですが、2人目は退院後も暫く(1ヶ月くらい)大きな病院にちょこちょこ通院してました😭💦

でも、3人とも普通に良くなっていきましたよ🙆‍♀️💕
なので、黄疸についてはそれほど心配されなくても大丈夫かと思います☺️

上の子のことは、迷いますよね😭😭上の子が不安定になってるなら、そちらを優先してあげても良い気はします😌❤️

• ☆こさ☆

☆こさ☆

心配しなくてもいいとのことで安心しました😊

上の子は「寂しい」とは言っていますが、電話越しに泣いたりとかはしていません💦
    面倒みてくれてる母も上の子は心配しなくてもいいと言ってくれています。

• 4月24日
まい

上の子黄疸で、延長入院でした😂!!
通常分娩の私は5日で退院し、息子は+7日延長で保育器でグラサンして光のビーム当ててました🕶
1日3回授乳と母乳の冷凍を持参するのに通院。
それ以外は産院でミルク。

値も落ち着き退院。
1ヶ月検診の際に再度ビリルビン値が上がっており、再検査。
その頃はミルクなしの完母で、まさかまさかの、母乳性黄疸でした😅
ミルクと混合に2週間お試しで やってみて改善。
その後の検査でビリルビン値も落ち着きそのあとは完母です😳

黄疸もいろんな要因があることに気づいた一件でした😭
未熟児でもなく、週数もしっかりお腹にいたのに何でだろう…とみんなで頭を抱えてた思い出があります😢

• ☆こさ☆

☆こさ☆

息子さんそんなに入院延びたんですね💦
    任せてもらえればミルクあげとくよって看護師さん言ってくれたのですが、授乳しないと張ってしまって…搾乳してもあまり取れないですし…
    田舎で病院も遠く交通手段が車しかないため、こまめに通うのも難しく付き添い入院する事にしたのですが、上の子が気になって😭

黄疸も色々あるんですね!
    私2日くらい早産になってしまってそれもあるんですかね💦

• 4月24日