高学歴の方に質問ですが、小さい頃テレビをよく見ていましたか?テレビを付けっぱなしにする環境は良くないでしょうか?
ご自身が高学歴の方に質問なのですが、小さい頃テレビはあまり見ていませんでしたか?💦それとも付けっぱなしとか割と見てましたか?😅
やっぱりテレビ付けっぱなしの環境は良くないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分で高学歴です!と言うのもおこがましい気もしますが、比較的学歴はいい方だと思います。
我が家はご飯中以外は朝から晩までテレビ付けっぱなしでした〜!
子ども向け番組ではなくニュースなど流れている時は興味ないので見てなかったですが😂
小学生くらいの頃からはご飯中もニュースついてた気がします💡
夫もそれなりに高学歴ですが、義実家に遊びに行っても常にテレビついているので、夫もそういう家庭で育ってると思います✨
🐻🐢🐰
実母が高学歴ですが、テレビはほとんど見ていなかったようです🤔
ただ実母はテレビがついていない環境が苦ではなく、勉強をしなさいと言われたこともなく…比較的放っておかれていたようです。
同じように私も育てられたのですが学歴はいい方とは言えないです😂
はじめてのママリ🔰
テレビはあまり見ていなかったです。
父が映画と将棋が好きで、土日はそういうチャンネルは割とついていた気がしますが😅🌸
でも、見ないようにされていた(していた)というよりは、テレビより外遊びが好きだったり、なんか他のことしていたかもしれません😄🌈
付けっぱなしにする必要はないだろうと思っちゃいますが、他にもっと楽しい遊びがあるよ~って知ってるなら子どももテレビばっかりにならないと思います🤔☀️
退会ユーザー
テレビあまり見ていなかったですね🤔
DVD(というか当時はビデオでしたが笑)とかで映画見ることは結構ありましたが、だらだらテレビ見ていることはなかったです。
でも親が率先して見ないようにさせていたとか私が見ないように心掛けていたということはなく、むしろゲーム派でした😂
ママリ
子供のときはTVはNHK、映画ぐらいでした👀
食事の時はTV禁止でした。(テレビ見ながらの食事は行儀が悪いので)
日曜朝のアニメは、子供だけ早起きして見ていましたが…
私は今も民放はうるさくて嫌いで、
TVがついているだけでストレスです😅💦
でも今は、私は映画、YouTube、アマプラとかはよく見てますし、
子供も英語系のYouTube、おかあさんといっしょは見せています👀💨💨
はじめてのままり
どの部屋もテレビつけっぱなしでしたよ🤣💦
ただ、ニュースやドキュメンタリーが多かったと思います!
退会ユーザー
中学生ぐらいまでの話になりますが…
つけっぱなしはしない家で育ちました。見るのはNHKか他ニュース、アニメ(ビデオも)歌番組、スポーツ中継がほとんどです。ドラマは今でも好きではなくてほぼ見ません。ちなみに食事のときのTVは禁止でした。
高校入ってからは食事中のTVも解禁になりましたが、つけてもNHKぐらいでした😅
あき
テレビつけっぱなしの家でした。食事中は絶対テレビ見ながらです‼️
チャンネル権は大人なので、晩ごはんを急いで食べて、別の部屋で寝る時間までアニメとかバラエティーとか見続けてました。宿題はテレビ見ながらやってました😅
いかにも教育に悪そうな習慣ですが、兄弟揃って成績が良く、今でも勉強が好きです💕
でも大人になってからはテレビがうるさく感じようになって、家にテレビありません💦
はじめてのママリ🔰
弟がまぁ高学歴ですが、我が家はテレビつけっぱなしの家庭でした!笑
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございました🙇♂️まとめてですみません💦
どれも参考になる意見ばかりです✨今年子を育児しているのでテレビに頼ることが増えてきて色々心配になっていました。付けっぱなしでも高学歴の方がいらっしゃり安心しました🥺
ただ付けっぱなしでなかった方や、付けていてもニュースやドキュメンタリーが多いとのことでバラエティ付けっぱなしの我が家は気をつけないとなと感じました😂
ありがとうございました😊⭐️
コメント