※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
子育て・グッズ

母乳が出ずに乳首が痛いため、ミルクを増やして母乳を控えています。母乳を飛ばしても問題はありませんか?

混合で育てていますが、乳首がヒリヒリして、一回飛ばしたいのですが大丈夫ですか?
いつもは、片乳5分を1クールとして、2クールしています。(最近は途中で寝てしまうので1クールです)その後ミルクを40足していますが、ヒリヒリしてあげれそうにないのでミルク60あげて母乳はあげないということです。
三時間くらいしてあげたほうがいいらしいですが、できないです。
飛ばしたら母乳の出が悪くなったりしますか?
痛いけどあげたほうがいいと思い我慢してましたが、無理そうです。。

コメント

nbd

私は
乳頭保護のやつで
あげてました😄

• こぺちこ

こぺちこ

調べてみたら乳頭保護器というものがあるみたいですね。
    治らなかったら検討してみます。ありがとうございました!

• 9月1日
𓃠TBmum𓃠

1回分をミルクにしたからといって母乳が出にくくなる事はないと思います( ˙︶˙)♪
母乳の出が良いようですと張ってしまうかもしれないですが…
搾乳出来るのでしたら搾って哺乳瓶であげるって手もあります♪

• こぺちこ

こぺちこ

搾乳ですか!?考えてなかったです!パツパツに張ってきたので搾乳してみようかと思います。ありがとうございました!

• 9月1日