※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

男の子の様子が心配。イヤイヤ期かも。買い物も怖い。

同じくらいの男の子います?上の子の時と違いすぎて毎日参ってます🤣頭突きしてくるしべったりで家事進まないし物投げるし、、、言葉はあまり出ないし大丈夫かな💪イヤイヤ期に入りつつあるのかな😞買い物なんて怖くて連れて行けません😞

コメント

🐻🐢🐰

女の子ですがうちの末っ子そんな感じですよ🤣べったりだし絵本読んで!と言われて洗濯干し終わったらね!と言うと怒って絵本投げてます…笑

この前は末っ子の靴を買いに行って自分で選んだものだから早く履きたくて仕方なかったようで…買ったら履こうね!と言ったらレジ横で座り込んで「ここ!ここお!」と足を指さして大激怒でした…😂
上2人がこんな感じではなかったので困ってます😭

• ぴん

ぴん

物投げますよね😭😭保育園ではそんなことないみたいなのでいいのですが💦
    兄弟でもそれぞれ違うなーと実感してます。
    コメントありがとうございます😊

• 4月27日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

下の子がベタベタでなにかあるとママ~と嘘泣きします😂
公園行っても1人であるかず私の手を引っ張りながら行きます😊
横になってるととりあえず上に上がってきます🤣

• ぴん

ぴん

上のってきますよね。しかも飛ぶから痛い(笑)嘘泣き可愛いなと思っちゃいました💓

• 4月27日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

男の子だと余計重いし痛いし😂
    2人連れて買い物大変なので幼稚園行ってる間に行こうとしてるのですが最近下の子だけでも大変になってきました😭

• 4月27日
ママねこ

頭突きと体当たりのパワーすごいですよね😂横になってるとどんな体勢でもすぐ馬乗りにされます💦笑

買い物は最近少しマシになりましたよ!それでも逃げる時もあるし、カゴ押したいだの、カートから降りたいだの色々言われて疲れるのには変わりないですが😂

• ぴん

ぴん

力がありすぎてびっくり😭
    買い物苦痛すぎて。カート乗るのも最初だけで歩き回るしレジ待ちはじっとしてないし💦もう少ししたら変化あるかな🥺

• 4月27日