※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜炒めの味付のバリエーションが増えません💦 オススメを教えてくださ…

野菜炒めの味付のバリエーションが増えません💦 オススメを教えてください!

普段は下記の味付けのローテーションです。

・塩コショウ
・中華スープの元
・鶏ガラスープの元
・味覇(ウェイパー)
・コンソメ
・アンチョビ

手軽にできて美味しく、出来れば使わない砂糖を使わない味付け(血糖値が高めのため)を教えていただけたら嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

オイスターソースよく使います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ!オイスターソースたまにつかいます!
    リストにです入れ忘れてました💦
    美味しいですよね😄

    • 4月24日
なーな◡̈*.。

焼肉のタレやコストコのプルコギのタレや塩ダレ使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    タレ物系も良さそうですね!
    ありがとうございます!

    • 4月24日
はじめてのママリ🔰

香味ペーストのチューブよく使います😊

塩コショウ+ごま油も美味しいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    香味ペースト、いいですね!塩コショウ+ゴマ油もおいしいですよね😊
    ありがとうございます!

    • 4月24日
まめ

ママリさんがいつも使う味付けにカレーパウダー+ニンニクどの味でも比較的合うと思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレーパウダー+にんにく、試してみます!
    ありがとうございます!

    • 4月24日
ゆいx

めちゃくちゃ簡単シンプルですが、煮込み方、肉の柔らかさ次第では、ご飯がめちゃくちゃすすみます😁

モヤシ多め、小間切れ肉お好みのみ軽く炒めます。

味付けは、キッコーマンの、4倍濃いだし本つゆと、味の素を2、3回ふるだけ。

最初軽くモヤシと肉を炒め。

具材が浸るくらいに本つゆをお好みでいれ。

好みの味付けになったら具材が柔らかくなるまで煮込んで味の素を数回ふるだけ♪です😆

見た目ぱっとしないですが、なかなか子供にも好評ですよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えていただきありがとうございます!
    試してみます!

    • 4月24日
にゃこ

ポン酢おすすめです〜😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 4月25日
ぴーちゃん

肉をマヨネーズで揉んで漬けてから焼いて最後に麺つゆを少しで、油なしで焼けて美味しいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね!ありがとうございます!

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

ほんだし のみもあっさりしていて美味しいです❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 4月25日
R4

焼肉のタレ、ケチャップソース、マヨ味噌、ポン酢、カレー粉、とかよくやります❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 4月25日
みぃママ

マキシマムとかクレイジーソルトとか使います。
そんな時は油はオリーブオイルが合います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 4月25日