コメント
3Kids-mom
我が家は保育園なので幼稚園の子をそんなに知らないですが、保育園でもいろんな子がいますよね😊
ザ☆やんちゃな子
優等生タイプの子
引っ込み思案な子
などなど…
小さいうちから先生と関わってるからか、大人相手でも自分の要求をしっかり相手に伝えるのが上手な子が多いかな?という印象はあるかもです!
それが我が強いと取られるんですかね??
基本的には保育園だから、幼稚園だから、はあまり関係ないと思います😆
退会ユーザー
完全にただの偏見ですよ😂👍
-
なべあきうどん
ご回答ありがとうございます!
完全にただの偏見!その通りだと思います。
親族や独身時代からの友だちは幼稚園に通わせているからか、「我が強い子が多くて大変だよね…」とか「保育園にいれば我が強くもなるよね!」とか、とにかく悪気はなく言っているのですが、そんなに違うのかなと気になっていました💦
でも、保育園の実態を知らないから言っているだけですよね!
偏見と思って聞き流そうと思います😊
ありがとうございました!- 4月24日
なべあきうどん
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。保育園でも幼稚園でも同じ子どもだから色々なタイプの子がいますよね!自分の子を見ても周囲の子を見てもそう思います。
でも、これまでも我が強いと言われるのを何度も聞いてきて(相手に悪気はなく一般論としてですが…)、なんでだろうと思っていたので、大人相手でも~ってご意見を伺って、なるほど!と思いました。
ありがとうございました!