※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が終わって4日経ち、子宮が激しい痛みがあります。婦人科を受診すべきか悩んでいます。

4日前に生理が終わったのですが、今日の朝からかなり子宮が痛いです。

動くだけでズキズキして、座るとズーンと痛みます。
痛くて横になっているのですが何もしてなくてもズキズキして痛いです。
出血などは特にないですがとにかくかなり痛いです。
調べたところ、子宮内膜症や排卵痛などが検索結果として出てきたのですが、子宮内膜症と言うのは突然痛くなるものですか?
排卵痛も可能性としてはあるかもしれませんが、生理終わって4日で排卵することってありますか?
とにかく、すごく痛いです。

婦人科に行こうかどうか迷っています…
どう思いますか?

コメント

み

私が子宮内膜症ですが突然でした😢今回も生理始まったなぁと思ったらあれ…お腹痛い…おしりの奥が痛い…て思ったらどんどん痛くなるばかりで陣痛みたいな痛みでした😣息が止まるほど痛いし寝てても座ってても痛くて…痛み止めも全く効きません!内膜症は出血してない時に見ないと分からないので病院行くなら今の方がいいと思います💦私が痛くなるのはいつも生理始まってからなのでずっと内膜症と診断が出来ずに居ましたが妊娠が分かって赤ちゃんを見る時に「あー。内膜症あるね」って初めて診断されました😅