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るんるん
家事・料理

ケーキ作りの得意な方教えてください💦今度、義理の実家でチーズケーキを…

ケーキ作りの得意な方教えてください💦

今度、義理の実家でチーズケーキをつくろうと思っています!

(こちらのレシピを参考予定です↓
http://cookpad.com/recipe/358818
見れますかね?💦)

こちらには、焼きあがったあと
『粗熱をとってから冷蔵庫で一晩じっくり冷やす』
とあるのですが、

義理のご家族の都合上、作り始める時間と食べる時間を考えると、
冷蔵庫に入れられる時間は4.5時間しかなさそうです💦
それでは足りないですかね?😢

コメント

ぱんだ

レシピ見れないです(´._.`)

  • るんるん

    るんるん

    ごめんなさい😭💦
    クックパッドの、ID:358818
    のものです!
    チーズケーキ レシピ
    でグーグル検索したところ一番上に出てきたものでした😅

    レシピを検索するのもお手数だと思いますので、
    一般的なベイクドチーズケーキの冷やす時間を基準に教えていただければありがたいです😂💦

    • 8月31日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

元パティシェです。
大丈夫ですよー!
芯まで冷えてればそれでもおいしく食べれますよ♪
一晩じっくり冷やせばしっとりして、
よりおいしく食べれるという意味だと思います。

  • るんるん

    るんるん

    なんと心強い!
    ありがとうございます😭✨
    なるべく長く冷やしたかったですが、
    どうしても5時間くらいしか冷やせない時に不安だったので…😂
    安心できました🍀✨ありがとうございます?

    • 8月31日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

    ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

    5時間も冷やせば完全に冷えると思うし大丈夫ですよ(^^)

    • 8月31日
  • るんるん

    るんるん

    そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️✨✨

    • 8月31日
  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

    ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

    いいえ(^^)
    こちらこそグッドアンサーありがとうございますヽ(´▽`)/
    美味しいケーキ作れるといいですね♥

    • 8月31日
かのん。

すみません、レシピは確認していないのですが……以前パティシエもどきをしていたので。
ケーキなどは作った次の日の方が生地が馴染み美味しいです。要は食べ頃、ってやつですね。
どうしても前日のうちに作れないなら、まずは粗熱を取り、きちんと冷えていれば食べられますよ。
一晩置くのは食べ頃を迎える為であって、一晩置かないと食べられない訳ではありません。

なので自宅で作って持っていくか、
明日が食べ頃なので残りは明日食べてくださいね〜♪と一言添えればいいと思います(*^_^*)

  • るんるん

    るんるん

    URL開けなかったですね、ごめんなさい(。>_<。)一般的なケーキの基準で教えていただければ充分だったので、助かりました❤️✨ありがとうございます!

    • 8月31日
  • かのん。

    かのん。

    ちなみに温かいままのチーズケーキも美味しくて、自分用に作るときは温かいうちに味見〜とか言って食べたりします(笑)
    チーズケーキだけでなく、スポンジケーキやガトーショコラ、なども一晩置くと生地が馴染みます♪
    作る事があればご参考までに〜♪

    • 8月31日
  • るんるん

    るんるん

    そうなんですね✨💓自分用のとき、味見してみます🤗💕ありがとうございます!

    • 8月31日
ももたろう

型から取って、お皿やケーキクーラーに乗せて下からとラップの上から保冷剤とかどうですか?
私は前回チーズケーキ作ったときはそんな感じで冷やしてから冷蔵庫に入れました!