コメント
ぱんだ
レシピ見れないです(´._.`)
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
元パティシェです。
大丈夫ですよー!
芯まで冷えてればそれでもおいしく食べれますよ♪
一晩じっくり冷やせばしっとりして、
よりおいしく食べれるという意味だと思います。
-
るんるん
なんと心強い!
ありがとうございます😭✨
なるべく長く冷やしたかったですが、
どうしても5時間くらいしか冷やせない時に不安だったので…😂
安心できました🍀✨ありがとうございます?- 8月31日
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
5時間も冷やせば完全に冷えると思うし大丈夫ですよ(^^)
- 8月31日
-
るんるん
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️✨✨- 8月31日
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
いいえ(^^)
こちらこそグッドアンサーありがとうございますヽ(´▽`)/
美味しいケーキ作れるといいですね♥- 8月31日
かのん。
すみません、レシピは確認していないのですが……以前パティシエもどきをしていたので。
ケーキなどは作った次の日の方が生地が馴染み美味しいです。要は食べ頃、ってやつですね。
どうしても前日のうちに作れないなら、まずは粗熱を取り、きちんと冷えていれば食べられますよ。
一晩置くのは食べ頃を迎える為であって、一晩置かないと食べられない訳ではありません。
なので自宅で作って持っていくか、
明日が食べ頃なので残りは明日食べてくださいね〜♪と一言添えればいいと思います(*^_^*)
-
るんるん
URL開けなかったですね、ごめんなさい(。>_<。)一般的なケーキの基準で教えていただければ充分だったので、助かりました❤️✨ありがとうございます!
- 8月31日
-
かのん。
ちなみに温かいままのチーズケーキも美味しくて、自分用に作るときは温かいうちに味見〜とか言って食べたりします(笑)
チーズケーキだけでなく、スポンジケーキやガトーショコラ、なども一晩置くと生地が馴染みます♪
作る事があればご参考までに〜♪- 8月31日
-
るんるん
そうなんですね✨💓自分用のとき、味見してみます🤗💕ありがとうございます!
- 8月31日
ももたろう
型から取って、お皿やケーキクーラーに乗せて下からとラップの上から保冷剤とかどうですか?
私は前回チーズケーキ作ったときはそんな感じで冷やしてから冷蔵庫に入れました!
るんるん
ごめんなさい😭💦
クックパッドの、ID:358818
のものです!
チーズケーキ レシピ
でグーグル検索したところ一番上に出てきたものでした😅
レシピを検索するのもお手数だと思いますので、
一般的なベイクドチーズケーキの冷やす時間を基準に教えていただければありがたいです😂💦